WALL.by
       

Китай снял 14-летний запрет на продажу игровых консолей

Новостью поделился пользователь сайта Админ  13.01.2014 в 03.10.38 Первоисточник : newsru.com
Правительство Китая временно отменило запрет на продажу иностранных игровых приставок, что позволит фирмам Sony, Nintendo, Microsoft и другим проникнуть на новый гигантский рынок. При этом в заявлении не указано, на какое именно время отменяется прежний запрет.

В заявлении китайского правительства говорится, что иностранным компаниям будет позволено начать производство игровых приставок в зоне свободной торговли в Шанхае и продавать их в КНР после проверки в Министерстве культуры, передает BBC.
Крис Грин, сотрудник компании Davies Murphy Group, считает, что решение о либерализации китайского рынка видеоигр является чрезвычайно важным по своим последствиям.

"Это гигантский рынок, потенциально оцениваемый в десятки миллиардов долларов, - говорит он. - Сейчас начнется гонка за приз открытия первой фабрики в шанхайской зоне".

Потенциальный китайский рынок для игровых консолей необъятен. В 2013 году он вырос на 38%.
Китай ввел запрет на импорт игровых консолей в 2000 году, заявив, что они вредят психическому здоровью молодежи. После этого в стране немедленно возник черный рынок приставок.

Запрет в КНР относился только к приставкам, тогда как видеоигры на ПК находятся в свободном доступе. В прошлом году власти уже заявляли, что могут снять запрет на продажу консолей в свободной торговой зоне Шанхая, которая была открыта в сентябре.

Аналитики PwC прогнозируют, что объем рынка игровых приставок КНР в 2015 году составит 10 миллиардов долларов, что поставит его на третье место в мире после США и Японии. По оценкам аналитиков, к 2017 году китайский рынок консолей оттеснит японский со второго места
НАВЕРХ
Создано в 3D.BY