WALL.by
       

Первая в мире электронная таблетка для похудения «обманывает» мозг

Новостью поделился пользователь сайта Админ  22.05.2015 в 14.12.33 Первоисточник : wall.by
Для лечения тяжелого ожирения у больных, которым не помогают бариатрические операции, успешно применяется метод электростимуляции блуждающего нерва в желудке с помощью особого устройства. Но этот метод достаточно дорог (стоимость установки такого стимулятора может достигать 15 000 долларов США и более) и связан с хирургическим вмешательством.

А ученые из израильской компании MelCap Systems разработали новый метод воздействия на блуждающий нерв, который гораздо дешевле и при этом обладает такой же эффективностью.



Больному достаточно проглотить специальную электронную таблетку, которой можно управлять дистанционно с помощью компьютера или приложения для смартфона.

Затем на кожу в области живота прикрепляется специальная наклейка с электромагнитом, которая удерживает «пилюлю» там, где проходит блуждающий нерв (в верхней части желудка)

Как только датчики таблетки зарегистрируют сокращения мышц желудка, возникающие при поступлении пищи, устройство активизируется и начинает воздействовать на нерв слабым электрическим током.

Воздействие на блуждающий нерв заставляет его посылать импульсы в мозг и подавлять аппетит. Человек чувствует насыщение, съев совсем немного еды, и перестает есть – прекращаются и сокращения желудка, а таблетка «успокаивается» до следующего приема пищи.

Некоторое время спустя оболочка таблетки, защищающая электронную «начинку», растворяется желудочным соком, и устройство выводится из организма естественным путем.

При необходимости пациенту может принять еще одну таблетку – а впоследствии еще одну или несколько одна за другой.

Клинические испытания этого недорогого и эффективного метода похудения должны начаться в 2016 году.
НАВЕРХ
Создано в 3D.BY