WALL.by
       

Старший вице-президент Apple покинул свой пост

Новостью поделился пользователь сайта Админ  29.07.2013 в 10.06.44 Первоисточник : mail.ru
Сегодня стало известно, что свой пост покинул старший вице-президент Apple Боб Мэнсфилд. Данные о нем пропали со странички с руководством официального сайта компании. Тем не менее, по данным Reuters, топ-менеджер останется в компании и будет отвечать за некий важный проект, подчиняясь напрямую Тиму Куку.



Судьба Боба Мэнсфилда в Apple весьма интересна. Он присоединился к компании еще в 1999 году и отвечал за компьютерное подразделение (iMac, MacBook). В июне прошлого года Мэнсфилд объявил о том, что уходит в отставку и обрушился с критикой по поводу компьютеров Apple. Однако чуть позже, вместо того, чтобы покинуть корпорацию, он в октябре получил продвижение и стал старшим вице-президентом, возглавив департамент, известный как "Technologies", в сфере которого находятся полупроводники и беспроводное оборудование. Это произошло после громкого увольнения топ-менеджеров Apple.

Что касается его новых полномочий, то тут пока мало что понятно — официального пресс-релиза на данный момент нет. Зато есть догадки. В последнее время Боб Мэнсфилд был так или иначе связан с проектами, затрагивающими "носимые устройства", такие как Nike FuelBand и Jawbone Up. В связи с этим можно предположить, что теперь топ-менеджер будет отвечать за очень важный для Apple продукт — "умные" часы, слухи о разработке которых ведутся еще с конца прошлого года.



Предполагается, что Apple iWatch может быть выполнено из Willow Glass — сверхпрочного, но в то же время гнущегося стекла, разработанного компанией Corning (производитель Gorilla Glass) в прошлом году. Такое стекло можно легко обернуть вокруг запястья, и при этом оно не треснет и не сломается. Диагональ экрана будет, предположительно, около 1,5 дюйма.

Что касается функций нового гаджета, то, помимо стандартной (часов), он сможет принимать/отклонять вызовы, информировать владельца о входящих сообщениях, в том числе и из социальных сетей. Ожидается, что управлять устройством можно будет как при помощи сенсорных жестов, так и с помощью голосового помощника Siri — например, запланировать встречу или надиктовать текстовое сообщение. Соединяться с iPhone девайс будет по экономичному протоколу Bluetooth 4.0.
НАВЕРХ
Создано в 3D.BY