WALL.by
       

Китайского режиссера оштрафовали на $1,2 млн за многодетность

Новостью поделился пользователь сайта Админ  10.01.2014 в 03.29.30 Первоисточник : newsru.com


Штраф в размере 7,48 млн юаней (1,2 млн долларов) назначен всемирно известному китайскому режиссеру, сценаристу и продюсеру Чжан Имоу за нарушение закона о планировании семьи. Такое постановление вынесли сегодня органы по вопросам планового деторождения города Уси (восточная провинция Цзянсу), передает ИТАР-ТАСС.

62-летний кинодеятель и его нынешняя супруга - молодая актриса Чэнь Тин - в декабре публично признали тот факт, что долгое время скрывали наличие трех детей - двух мальчиков и девочки. Они появились на свет еще до момента официального вступления пары в брак в 2011 году.

Оказавшийся под огнем общественной критики Чжан принес извинения и выразил готовность понести "любое наказание" за нарушение политики ограничения рождаемости в КНР, допускающую только одного ребенка для городских семей. Размер штрафа был определен с учетом годового дохода супругов. На выплату им дали месяц при возможности подать апелляцию.

Сумма штрафа была рассчитана на основании доходов супругов и "социальных расходов". Для уточнения доходов семьи районные власти направили в несколько китайских городов девять специальных групп. Кроме того, Чжан Имоу и его жена в декабре подписали документ о сумме их доходов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Xinhua.

Режиссер констатировал, что скандал нанес огромный ущерб его репутации. Чжан Имоу снял такие успешные китайские фильмы , как "Терракотовый воин", "Красный гаолян", "Герой", "Дом летающих кинжалов". Он также был главным постановщиком церемоний открытия и закрытия Пекинской Олимпиады 2008 года.

Между тем в китайских соцсетях циркулируют слухи, будто режиссер является отцом в общей сложности семерых детей от четырех женщин. Сам Чжан Имоу отрицает этот факт, признав наличие "только" троих отпрысков.

Чжан Имоу, родившийся 14 ноября 1951 года, стал широко известен как кинорежиссер с выходом в 1987 году его картины "Красный гаолян". Среди других его известных работ ленты "Герой", "Дом летающих кинжалов", "Подними красный фонарь". Один из последних его фильмов - военная драма "Цветы войны" с Кристианом Бэйлом. Чжан Имоу был постановщиком церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Пекине 2008 года.
НАВЕРХ
Создано в 3D.BY