WALL.by
       

Глава Ford Алан Мулалли не собирается покидать компанию

Новостью поделился пользователь сайта Админ  09.01.2014 в 11.01.48 Первоисточник : wall.by


Глава Ford Алан Мулалли, которому пророчат должность главного исполнительного директора Microsoft, сообщил новостному агентству The Associated Press, что не собирается покидать автомобилестроительную компанию, по крайней мере, до конца 2014 года.

"Хочу положить конец спекуляциям на тему Microsoft, поскольку в моих планах нет ничего, кроме Ford. Вас это не должно беспокоить," — заявил в интервью The Associated Press Алан Мулалли, тем самым успокоив инвесторов. Господин Мулалли добавил, что продолжит придерживаться своего плана в компании Ford как минимум еще один год.

Последние несколько месяцев многих интересует, кто же станет преемником Стива Балмера, который в августе прошлого года заявил о намерении сложить с себя полномочия главного исполнительного директора Microsoft. 68-летний Мулалли не стал говорить, вел ли он в переговоры с Microsoft, но отметил, что слухи на эту тему не нравятся компании Ford.

Алан Мулалли, авиационный инженер по специальности, до прихода в Ford в 2006 году на протяжении 36 лет работал в компании Boeing. За время его пребывания в руководящей должности компания Ford заработала 32,9 миллиарда долларов, а ее акции выросли более чем в два раза.

Другим наиболее вероятным кандидатом на должность CEO является руководитель облачных проектов Microsoft Сатья Наделла. В списке также присутствуют бывший глава Nokia Стивен Элоп, бывший директор Skype Тони Бейтс и операционный директор Microsoft Кевин Тернер.
НАВЕРХ
Создано в 3D.BY