WALL.by
       

Ледяные бутылки Coca-Cola

Новостью поделился пользователь сайта Админ  18.07.2013 в 11.04.13 Первоисточник : blog.rx24.ru
В настоящее время ледяные бутылки доступны только в Колумбии. Дизайнеры, занимавшиеся их разработкой, заявляют, что изделие является экологически чистым, так как тает только после того, как газировка выпита, и таким образом не остается ничего, что нужно было бы выбросить, или переработать. Для своей рекламной кампании, получившей название «Botello de Hielo» (Бутылка льда), компания Сoca-Cola сняла видеоролик, в котором показывается, как люди на пляже наслаждаются ледяным напитком в жаркий день, а затем оставляют свою бутылку на песке, где она тает. Бутылка обернута по центру красной каучуковой лентой, чтобы не дать пальцам замерзнуть. После того, как напиток заканчивается, бутылка тает.

Чтобы создать такие бутылки, компания заполняет силиконовые формы водой, замораживает их при температуре -25 градусов по Цельсию, а затем заполняет ледяные бутылки напитком. После этого на каждой из них вытравливается логотип Coca-Cola, и добавляется красная полоса. По данным компании, бутылки приобрели огромную популярность на пляжах Колумбии, где продавцы продают в среднем по 265 бутылок час. Но в то время, как производитель рекламирует новинку, как экологически чистое изделие, некоторые выразили озабоченность тем, что производство этих бутылок невыгодно, так как они, скорее всего, требуют дополнительного охлаждения, а значит, и расхода энергии во время транспортировки.

Более того, сайт Food Beast утверждает, что бутылки не выдерживают санитарных норм, и превращаются в рассадник микробов из-за того, что лед поглощает грязь из окружающей среды. Другие любители колы высказывают опасение, что недолговечные бутылки могут стать причиной дефицита питьевой воды. Впрочем, компания пока не планирует поставлять свои напитки в ледяной таре в другие страны. 7 Coca-Cola — не первый производитель газировки, использующий лед в своей инновационной маркетинговой стратегии. В апреле на улицах Буэнос-Айреса, Аргентина, 7-Up разместил торговый автомат, названый «Плавящаяся машина» (Melting Machine). Сделанный полностью изо льда, он растаял, когда прохожие забрали из него все банки с напитком.
НАВЕРХ
Создано в 3D.BY