WALL.by
       

Съедобный гель, распухающий в желудке, встает на борьбу с ожирением

Новостью поделился пользователь сайта Админ  10.01.2014 в 03.25.22 Первоисточник : meddaily.ru
Как пишет The Telegraph, гель разработали сотрудники Университета Бирмингема. Они соединили два ингредиента, которые при контакте с желудочным соком расширяются, образуя плотный гель. Его непросто переварить, он медленно расщепляется, что снижает остроту голода на продолжительное время.

В перспективе ученые надеются добавлять гель в продукты питания для худеющих. По словам экспертов, одна из проблем современных продуктов в том, что они стали мягкими, легко перевариваются и не способствуют полноценному насыщению. Таким образом, люди постоянно перекусывают и переедают.

Итак, в ходе создания геля использовались гидроколлоиды, реагирующие на кислотность. Их получили из водорослей, крахмала и кожуры цитрусовых. Они образуют водорастворимое клейкое вещество. В нормальных условиях гидроколлоиды работают как загустители в продуктах питания. Но в желудке они соединяются, формируя гелеобразное вещество.

Однако есть проблема: гидроколлоиды не дают испытывать чувство голода, но они не дают организму и источник энергии - сахара. Поэтому сейчас специалисты пытаются соединить гель с крахмалом или сахарами, которые бы медленно высвобождались и метаболизировались. В данный момент производится поиск метода инкапсулирования сахара или крахмала. Сами гидроколлоиды легко доставить в тело в мягкой форме или в жидкой форме без каких-либо побочных эффектов для человека.
НАВЕРХ
Создано в 3D.BY