WALL.by
       

«Евровидение» теряет популярность

Новостью поделился пользователь сайта Админ  10.01.2014 в 03.34.59 Первоисточник : prof-press.by
От участия в песенном конкурсе отказались уже 12 стран.

Вслед за Хорватией, Чехией, Словакией, Люксембургом и Андоррой о своем решении не принимать участия в конкурсе эстрадной песни «Евровидение-2014», который состоится в мае в Копенгагене, сообщила Болгария. Представители национальной телевизионной компании объяснили, что страна отменяет свое участие по финансовым причинам.

Не будут представлены на конкурсе также Монако и Марокко. Недостатком денег обусловлен отказ от участия в «Евровидении» и таких стран, как Босния и Герцеговина и Сербия. Вследствие экономического кризиса не будут соревноваться на «Евровидении-2014» вокалисты Кипра и Хорватии. Из-за проблем с финансирование на конкурс не поедут представители Андорры и Люксембурга, где кроме того не наблюдают общественного интереса к «Евровидению». Скорее всего, из-за слишком низкого интереса к конкурсу откажется от участи и Чехия. Представители национального телевидения Словакии, которая также не намерена отправлять своего делегата в Копенгаген, заявили, что «Евровидение» находится «за пределами их возможностей», к тому же ранее ни один словацкий артист на конкурсе не побеждал.

В Турции в свою очередь заявили, что турецкие исполнители не вернутся на конкурс в 2014 году, так как в 2014 году оргкомитет изменил систему голосования. Вместо «Евровидения» в декабре 2013 года в турецком городе Эскишехир провели первый конкурс песни тюркского мира «Тюрквидение», в котором приняли участие артисты из 24 стран и регионов. Представительница Беларуси Гюнешь Абасова заняла в этом конкурсе второе место.



«Евровидение» проходит ежегодно, начиная с 1956 года. Самым многочисленным конкурс был в 2008 и в 2011 году, когда свои страны представили 42 участника.

Наивысшим достижением Беларуси, которая участвует в конкурсе с 2004 года, стало шестое место Дмитрия Колдуна, который представлял страну семь лет назад. Финал очередного национального отборочного тура в Беларуси состоится 10 января 2014 года. Право отправиться в Копенгаген оспорят 14 исполнителей.
НАВЕРХ
Создано в 3D.BY