WALL.by
       

Выбор:
 Все    Онлайн фильмы и сериалы каталога    Торрент фильмы и сериалы каталога    Аннотации к фильмам и сериалам  
Сортировать по:
 Поступлению    Названию    Году  

Шон Бин (Sean Bean)
Год Рождения : 1959

Фильмы :
Восстание Юпитера, Восход Юпитера, Белоснежка: Месть гномов / Свет мой, зеркальце, Сайлент Хилл 2, Солдаты удачи, Cleanskin, Эпоха героев, Игра престолов, Женщина, не стоящая внимания, Смертельная гонка: Франкенштейн жив, The Lost Future, Тени от неба, Черная смерть, Перси Джексон и похититель молний, Корень всего зла, Drumhead, Красный райдинг: 1983, Красный райдинг: 1974, Крузо, Риск Шарпа, Нереальный север, Вне закона, Попутчик, Без лица, Испытание королевского стрелка Шарпа, Сайлент Хилл, Иллюзия полета, Темные силы, Остров, Северная страна, Львиная семейка, Сокровище нации, Троя, Генрих VIII, Властелин колец 3: Возвращение Короля, Большая пустота, Том и Томас, Властелин колец 2: Две крепости, Эквилибриум, Не говори ни слова, Властелин колец: Братство кольца, Парни из Эссекса, Буря в пустыне, Кентерберийские рассказы, Удар с воздуха, Ронин, Месть Шарпа, Правосудие Шарпа, Ватерлоо Шарпа, Анна Каренина, Полк Шарпа, Осада Шарпа, Миссия Шарпа, Штрафной, Золото Шарпа, Битва Шарпа, Сабля Шарпа, Золотой глаз, Рота Шарпа, Враг Шарпа, Честь Шарпа, Иаков, Скарлетт, Шоппинг, Черный красавец, Женское руководство по неверности, Стрелки Шарпа, Орел Шарпа, История любви леди Чаттерлей, Игры патриотов, Кларисса, Лорна Дун, Следы ветра, Поле, Реквием войны, Как преуспеть в рекламе, Сказочник, Неприятности, Грозовой понедельник, Инспектор Морс, Караваджо, Чисто английское убийство, Extremely Dangerous, In Search of James Bond with Jonathan Ross, The Secret World of Spying, Fool`s Gold: The Story of the Brink`s-Mat Robbery, Tell Me That You Love Me, Prince, In the Border Country, Wedded, Small Zones, Fifteen Streets, The, Screen One, Exploits at West Poley, Samson and Delilah, Punters, Winter Flight

Шон Марк Бин родился 17 апреля 1959 года в городе Шеффилд, графство Йоркшир, Англия. Его отец, Брайан Бин, был сварщиком по профессии и держал собственную мастерскую. Мать, Рита Бин, работала секретаршей, но после рождения детей (Шона и дочери Лоррейн) полностью посвятила себя семье.
Шон рос самым обычным ребенком, в школе учился весьма посредственно, предпочитая проводить время с друзьями или гонять мяч. Футбол был самым серьезным его увлечением в то время, он даже играл в школьной команде, но успехами не блистал. Ярый болельщик «Шеффилд Юнайтед», он не пропускал ни одного матча. «Мальчишкой я обожал ходить на стадион со всеми этими трещотками, дудками и с шарфом «Юнайтед», — говорит он. Кумиром его детства был Тони Карри, один из лучших игроков, а впоследствии и тренер клуба.
Шон закончил школу в 16 лет с двумя отличными отметками – по искусству и английскому языку, и следующие три года пробовал себя в различных профессиях. Он побывал продавцом сыра с супермаркете, дворником (убирал снег), довольно долго проработал сварщиком в мастерской отца.
Несмотря на то, что за свою карьеру он сыграл – увлеченно и достоверно – как минимум двух солдат, Ричарда Шарпа и Энди МакНаба («Браво два ноль»), самого Шона армия никогда не привлекала. Ему хотелось стать поэтом или художником, или музыкантом в популярной группе, на худой конец. Лучше всего получалось рисовать, поэтому Шон решил учиться на художника. Он успел бросить два колледжа, прежде чем в третьем, в Роттерхеме, обнаружил театральный факультет.
Он захотел стать актером под влиянием прочитанных книг. Правда, в отношении того, какая именно книга так подействовала на него, существуют разные версии. Он читал Брехта, очень любил роман Оруэлла «1984» и пьесу Шекспира «Макбет». Так или иначе, колледж он закончил, и в 1981 году подал документы в RADA – лондонскую Королевскую Академию Драматического искусства. Он был уверен, что это единственное высшее учебное заведение, где учат на актера. В тот год на 30 мест в RADA претендовали 11 000 человек, но Шон, имея лишь скудный опыт игры на сцене колледжа и в городском театре Роттерхема, в Академию все же поступил – немало удивив не только своих близких и друзей, но и бывших школьных учителей.
Незадолго до отъезда в Лондон Шон женился на своей подруге юности, Дебре Джеймс. После свадьбы она продолжала работать парикмахером в Шеффилде, а Шон жил в Лондоне, и это не способствовало укреплению чувств. Они остались в самых лучших отношениях, и Дебра до сих пор заходит на чашку чая к матери Бина. Шон стал встречаться с Мелани Хилл, а после развода с Деброй они стали жить вместе.
В 1983 году Бин заканчивает Академию с серебрянной медалью за роль в дипломном спектакле «В ожидании Годо». Профессиональным дебютом можно считать роль Тибальда в спектакле «Ромео и Джульетта». В том же году он начинает работать в театре Глазго и впервые появляется на телеэкране – в рекламе безалкогольного пива.
По-настоящему он дебютировал на телевидении в 1984-м – в телеспектакле «Пантеры» канала BBC, а его первой работой в кино стала роль Рануччо в фильме известного авангардиста Дерека Джармена «Караваджо», съемки которого проходили осенью 1985 года.
В 1986—1987 годах Шон играет на сцене Королевского Шекспировского театра, а летом 1987 года работает на одной съемочной площадке с Мелани Гриффит, Томми ли Джонсом и Стингом – в фильме «Грозовой понедельник».
30 сентября 1987 года Шон впервые появляется на радио (BBC) в 50-м юбилейном выпуске передачи «Женский час» – читает «Ромео и Джульетту» . В том же году у него рождается первая дочь, Лорна.
1990 год ознаменовался для него работой в телефильме «Лорна Дун» и в Театре Сохо. В этом же году он наконец-то оформляет отношения с Мелани Хилл.
1990—1992 стали для Бина годами активной работы на телевидении. Он снимается в телеспектаклях, фильмах и сериалах. Одна из самых ярких ролей того времени, запомнившихся публике – Ловелас в сериале «Кларисса».
В 1991 году его приглашают на роль в фильм Филипа Нойса «Игры патриотов». Съемки проходили в Лос-Анджелесе в конце 1991 года, по впоследствии ему пришлось еще три раза летать в Калифорнию, чтобы закончить картину. Роль ирландского террориста Шона Миллера приносит ему первый настоящий успех в Штатах. С этого момента его начинают охотно приглашать на роли «плохих парней».
Во время съемок финальных сцен «Игр патриотов» Харрисон Форд случайно ударил его багом в бровь. Этот шрам (Шону наложили восемь швов) отлично виден в некоторых сценах его следующего проекта – телевизионного сериала «Леди Чаттерлей» по скандально известному роману Д. Г. Лоуренса, съемки которого начались весной 1992 года. Роль Меллорса окончательно закрепила за Шоном репутацию «самого сексуального актера в Британии». О работе над фильмом он вспоминает со смешанными чувствами. С одной стороны, ему очень нравилась книга, ему были близки идеи картины. С другой стороны, съемки достаточно откровенных интимных сцен стали для него в некотором роде испытанием.
В том же 1992 году начинается работа над другим телевизионным сериалом – о Ричарде Шарпе, лейтенанте королевских стрелков и участнике наполеоновских войн, герое исторических романов Бернарда Корнвелла. Шон Бин получил эту роль случайно (актер Пол МакГэнн, который должен был первоначально играть Шарпа, попал в аварию и не смог сниматься), но, как это часто бывает, именно эта «случайная» роль стала для Бина по-настоящему звездной. Сериал обрел в Британии невероятную популярность, а сам писатель – автор романов, заявил, что Бин настолько удачно вписался в роль, что кажется, он и есть Шарп.
В 1994 году он появляется в сериале «Скарлетт» по роману Александры Рипли, а с августа по декабрь снова перевоплощается в королевского стрелка Шарпа.
В 1995 году его приглашают на роль Джимми Муира в фильм «Когда приходит суббота». Съемки проходят в Шеффилде, родном городе Бина. Фильм повествует о жизни рабочего с пивного завода, который играет в футбол за «воскресную лигу» и неожиданно получает шанс стать профессиональным игроком «Шеффилд Юнайтед». «Продукт большой любви всех участников» — так писала пресса об этом проекте. Продюсер фильма Джеймс Дэйли также был родом из Шеффилда, озвучивать фильм пригласили исключительно шеффилдских музыкантов ( в том числе участников группы «Def Leppard»), появляются в фильме и настоящие игроки «Юнайтед». «Из всех героев, которых я играл, Джимми Муир наиболее похож на меня самого, — говорит Бин. — Было приятно снова вернуться домой. Мы снимали в тех же пабах, где я и сам когда-то любил посидеть». На съемках фильма Шон Бин впервые со времен учебы работал вместе с женой, Мелани Хилл – она сыграла сестру главного героя. Фильм был положительно оценен британской критикой и даже демонстрировался на Каннском фестивале.
Одновременно проходили съемки очередной серии «бондианы», фильма «Золотой глаз», где Шону Бину досталась роль агента 006. Ну а в августе, по традиции, Шон снова отправился на съемки.
Этот сериал до сих пор очень много для него значит, он вспоминает о нем к месту и не к месту. У него дома хранятся сувениры со съемок («Это было внесено в мой контракт, — говорит он. — Я забрал свой зеленый мундир и саблю – настоящую, 19 века. Я собираюсь ее на стену повесить»), а многие актеры и члены съемочной группы (Джейсон Солкей, Джон Тэмс, режиссер Том Клегг) стали для него настоящими друзьями. Сериал снимался 5 лет, и Бин признавался, что ему трудно было расставаться со своим героем.
В октябре 1999 года в Новой Зеландии начинались съемки самого нашумевшего кинопроекта начала XXI века – трилогии «Властелин колец» по одноименному роману Толкиена.
Шон Бин очень хотел сыграть в этом фильме. Книгу он прочел еще в молодости, и, когда узнал, что ее будут экранизировать, приложил все усилия, чтоб попасть в поле зрения Питера Джексона и специалистов по кастингу. Переговоры длились довольно долго, но в конце концов он был утвержден на роль Боромира, и едва не умер от счастья – по его собственным словам. Он приехал в Новую Зеландию заранее, чтобы подготовиться к съемкам, научиться владеть оружием и выработать для Боромира собственную манеру боя.
В отличие от многих других актеров, занятых в съемках, он не сидел безвылазно в Новой Зеландии. В 2000 году он проводит там в общей сложности 3 месяца — с мая по июль. А в сентябре уезжает в Берлин на съемки научно-фантастического фильма «Эквилибриум», где играет второстепенного персонажа, но Шона это нисколько не смущает. Его героя, Партриджа, казнят за убеждения. «Это хорошая роль, — говорит он. — Небольшая, но весьма интересная».
Шон активно снимается в рекламе, в том числе социальной (донорская кровь, исследования рака), а также становится членом Совета директоров любимого футбольного клуба «Шеффилд Юнайтед». Он по-прежнему живет в Лондоне, в собственном доме с садом и, похоже, не собирается ничего менять.

У нас на сайте Вы можете посмотреть следующие фильмы с участием Шон Бин :
Поле (1990)
Иаков (1994)
Ронин (1998)
Троя (2004)
Остров (2005)
Drumhead (2009)
Cleanskin (2011)
НАВЕРХ
Создано в 3D.BY