WALL.by
       

Выбор:
 Все    Онлайн фильмы и сериалы каталога    Торрент фильмы и сериалы каталога    Аннотации к фильмам и сериалам  
Сортировать по:
 Поступлению    Названию    Году  

Софи Марсо (Sophie Marceau)
Год Рождения : 1966

Фильмы :
Любовь с препятствиями, Большая маленькая Я, Прикованная к постели, Не оглядывайся, По ту сторону кровати, LOL [ржунимагу], Женщины агенты, Неуловимый, Ключи от машины, Я остаюсь, Алекс и Эмма, Белфегор - призрак Лувра, И целого мира мало, Анна Каренина, За облаками, Храброе сердце, Дочь д`Артаньяна, Фанфан - аромат любви, Прощальное послание, Студентка, Сошествие в ад, Веселая пасха, Бум 2, Бум, Пропавшая в Довиле, До вечера, Верность, Счастливая пропажа, Сон в летнюю ночь, Маркиза, Пламя страсти, Для Саши, Тихие палисады, Мои ночи прекраснее ваших дней, Шуаны, Шальная любовь, Полиция, Форт Саган

Софи Марсо родилась 17 ноября 1966 года в небольшом городке Жантильи (Gentilly) (у форта Бисетр близ Парижа). Её отец работал шофёром трейлера, а мать – продавщицей.
В кино Софи попала случайно: от одной из своих подруг она узнала о том, что Клод Пиното набирает подростков для своего нового фильма, и решила за компанию с ней сходить на кинопробы. В результате 14-летнюю Марсо выбрали на главную роль из нескольких тысяч претенденток. Так в одно мгновение Софи Марсо стала звездой. Фильм «Бум» (1980) имел грандиозный успех, и вскоре было снято его продолжение – «Бум 2» (1982), за который Софи получила премию «Сезар» в номинации «Лучший дебют и самая многообещающая актриса».
В 16 лет она уже играет рядом с Жераром Депардье и Катрин Денев в фильме «Форт Саган». Депардье вновь станет её партнером по фильму в фильме Мориса Пьяла «Полиция». В 1984 году она сыграет в «Шальной любви», её первом фильме с Анджеем Жулавски. Затем последуют «Мои ночи прекрасней ваших дней» и «Голубая нота».
В это же время Софи Марсо подписала многомиллионный контракт с крупнейшей кинокомпанией Франции «Gaumont». Однако в скором времени расторгла его: девушка влюбилась в польского режиссёра Анджея Жулавского – стало не до работы. Компания выставила неустойку – миллион французских франков, на выплату которой актриса потратила почти все свои заработанные деньги.
С тех пор она стала одной из наиболее популярных и уважаемых актрис в своей стране – хотя она ещё не была звездой мирового экрана. Первой англоязычной ролью Софи была роль принцессы Изабеллы в фильме Мэла Гибсона «Храброе сердце». Когда Гибсону задали вопрос, почему на роль принцессы он выбрал Софи Марсо, тот ответил: «Она красива, она француженка и она хорошая актриса. Исполнительница роли должна была иметь, по крайней мере, два из этих качеств». Беттина Реймс, которая неоднократно фотографировала её, называет Софи «самой красивой и чувственной из молодых актрис».
В 1985 году Софи записывает свой первый (и последний) полный альбом, Certitude. Он написан тем же тандемом (слова Etienne Roda-Gil, музыка Franck Langolff), который позже писал песни для Ванессы Паради. Альбом провалился, но поклонникам Софи было интересно послушать её исполнение.
Софи принадлежит своим прекрасным героиням с сильной волей и влюбчивым сердцем. Но очень скоро ей наскучит этот имидж подростка, от которого она поспешит избавиться, преступив табу с очень зрелыми ролями («Шальная любовь», «Полиция»), из которых она выйдет повзрослевшей (с Жулавски) или разбитой (с Пьяла). Она будет отдавать себе отчёт в неустойчивости своего состояния, разделяя помост славы с самыми знаменитыми звездами: Нуаре, Депардье, Денёв, Бельмондо. Фильм «Шуаны!» принёс ей славу самой романтической актрисы года, она станет звездой рядом с другими звездами в костюмированной комедии.
На сцене Софи дебютировала в 1991 году в «Эвридике» (Ануй). За эту работу она она получила «Мольера» (как открытие театрального года). Два года спустя вернулась в театр и играла в «Пигмалионе». Весной 1995 года Софи Марсо выступила в роли режиссёра своего первого короткометражного фильма «Рассвет наизнанку» длительностью 8 минут, сценарий которого она написала во время съёмок в «Храбром сердце». «Рассвет наизнанку» был представлен на открытии фестиваля «Уверенный взгляд» в Каннах в 1995 году.
В 1995 году она снялась у Антониони в фильме «За облаками» вместе с Джоном Малковичем. В 1997 Софи сыграла Анну Каренину в фильме Anna Karenina. Одной из её последних работ стала роль в девятнадцатой картине про Джеймса Бонда («И целого мира мало»). В перерывах между съёмками в кино Софи снимается в рекламе.
Несмотря на то, что она стала одной из самых популярных актрис не только во Франции, но и в Корее, Германии, России, благодаря фильмам, которые заняли одни из первых мест в рейтингах («Студентка», «Аромат любви Фанфан»), ей пришлось пережить и неудачи (все фильмы своего мужа), да и наград за свою профессию у неё практически нет (один Сезар, спорный Мольер).
В 1996 году Марсо была избрана в качестве «лица фирмы» косметической компанией Guerlain. Есть видеоролик, в котором она рекламирует духи Champs-Elysees, прогуливаясь по Елисейским Полям. Фотовариант этой рекламы можно увидеть в русскоязычном варианте журнала Cosmopolitan (11-й и 12-й номера за 1996 год). Реклама проходит под девизом: «Жизнь прекрасна, когда творишь её сам».
Личная жизнь
Была замужем за польским режиссёром Анджеем Жулавски, который старше Софи на 24 года. 24 июля 1995 года у них родился сын Винсент. Позднее Софи расстаётся с Жулавски ради американского продюсера Джима Лемли, с которым она познакомилась ещё в период работы над «Храбрым сердцем». 13 июня 2002 года у Софи родилась от него дочка, которую назвали Жюльет.
Софи написала и выпустила в 1996 году полуавтобиографичный роман «Лгунья» (Menteuse), в котором впервые решилась откровенно рассказать о своих любовных переживаниях и который был разгромлен критиками. На страницах романа Софи признается: «Слишком рано начавшаяся половая жизнь сделала меня истеричной и ранимой, ведь все мои романы, как правило, заканчивались печально. Только Анджею удалось дать мне покой и счастье, подарить лучшие роли в кино и чудо материнства».
Сегодня, помимо кино, Марсо играет в театре, пишет маслом портреты любимых писателей, среди которых Лев Толстой и Кафка. 20 июня 2003 года Софи прибыла на открытие юбилейного ХХV Московского международного кинофестиваля и вручила премию «За выдающийся вклад в мировой кинематограф» японскому режиссёру Кането Синдо, по-русски сказав, какую важную роль в её жизни сыграла Россия и что в нашей стране, а именно в Санкт Петербурге, на съёмках фильма Анна Каренина, она впервые встретила будущего отца её дочери Жюльет, продюсера Джима Лемли. Регулярно посещает Каннский фестиваль. Марсо прекрасно плавает (тренировалась с чемпионами Франции), любит Баха и Малера, рисует натюрморты и акварели. Марсо сотрудничает с организациями охраны окружающей среды.
Небольшое интервью с Софи Марсо
В актерскую профессию вы пришли в 13 лет, снявшись в фильме «Вечеринка» («Бум»). Никогда не боялись сломаться?
Когда я начала сниматься в кино, то ничего не умела. Не говоря уж о том, что даже в школе не была старательной ученицей. Практически никогда не выполняла домашних заданий. Некогда было – вернувшись домой с занятий, тут же убегала на улицу.
Но кино в свое время заполнило пустоту в моей душе, и так продолжается по сей день. Благодаря ему я поняла, что легких путей не бывает. Чтобы получить право заниматься тем, что тебе действительно нравится, надо преодолеть множество препятствий, пережить горькие разочарования. Зато сегодня профессия приносит мне настоящее счастье. А сломаться я могу лишь в одном случае – если стану соглашаться на роли, в успех которых изначально не верю. Это было бы ужасно! Но надеюсь, такого не случится.
Ваш самый любимый момент в работе над фильмом?
Мне все интересно: и примерка костюмов, и первое знакомство с партнерами по съемкам. Каждый раз окунаясь в мир чистого вымысла, я не перестаю удивляться, как из ничего, из слов, написанных на бумаге, мы создаем фильм.
С кем вам сложнее работать – с мужем Анджеем Жулавским или любым другим режиссером?
Когда мы с Анджеем оказываемся на одной съемочной площадке, он перестает на время быть моим мужем и становится для меня только режиссером. В какой-то степени нам легче, потому что мы хорошо друг друга изучили, вместе сняли уже три картины. Но случаются и сложные ситуации, когда что-то выходит не так, как задумано, не клеится. Тогда изо всех сил помогаем друг другу преодолевать трудности.
Сегодня вы опять работаете вместе. О чем ваш новый фильм?
Конечно же, как и три предыдущих, о любви. Это современная история непростых взаимоотношений двух мужчин и женщины. Картина называется "Верность".
Ревнители французской культуры не осуждают вас за то, что изменили ей с американским кино?
Если бы от французских режиссеров я получала столь же интересные предложения, как от американских, конечно же предпочла сниматься дома. Что же касается поклонников, то они за меня только рады. Ко мне и раньше подходили люди на улице с восторженными словами. А сегодня их число увеличилось, особенно после того, как я снялась в новой джеймсбондовской серии «И целого мира мало».
Трудно было играть на английском языке?
Я неплохо владею английским. Но конечно же говорю с акцентом. Поэтому во время съемок продюсеры прикрепили ко мне специального преподавателя, который ставил мое произношение. Правда, стоило мне заговорить с кем-то вне съемочной площадки, как мой правильный английский тут же куда-то улетучивался.
Вы впервые выступили в роли коварной злодейки. Не опасались столь радикально менять амплуа? Да и вообще, ходят слухи, что бондиана приносит актрисам несчастье...
Я не суеверна. Во всяком случае, ничуть не боялась за свою судьбу, принимая решение сниматься. Кроме того, моя Электра – это не Джеймс Бонд. О нем неизвестно ничего – ни где его дом, ни откуда он взялся, – тем не менее мужчины уважают его за силу, женщины без ума от его обаяния, даже дети подражают ему, как настоящему герою. А у Электры есть своя история: в детстве ее, наследницу нефтяного магната, похитили террористы, но отец отказался платить за нее выкуп. Девочке чудом удалось спастись, но психическая травма оказалась столь тяжелой, что она мстит за это всему человечеству. Такой сложный характер – подарок для актера. Это не злодейка из комиксов.
Правда ли, что любовная сцена в фильме подверглась цензуре пуритан-американцев? И вообще, как вы относитесь к экранной наготе – пользуетесь телом дублерш?
Боже сохрани! Какие могут быть дублерши во Франции? Я не имею ничего против того, чтобы раздеться на экране. Просто любовная сцена, как и любая другая в картине, тоже должна иметь смысл. Важно, почему пара занимается любовью: они испытывают страсть или ненавидят друг друга, они ложатся в постель по привычке или один из них совершает насилие? Обнаженное тело может стать символом женственности, сладострастия или шокировать. Если в этом есть внутренний смысл – прекрасно.
А любовная сцена с Бондом получилась очень скромной, это правда. Нас старательно прикрывали простынями.
В фильме на вас потрясающие туалеты. Не возникало желания оставить их себе после съемок?
Во время съемок, как правило, вся эта красота безнадежно портится под лучами осветительных приборов. Вот и в «Верности» на мне современная одежда, но я в ней так ношусь вверх-вниз по лестницам, что к концу съемок окончательно ее истреплю.
Правда ли, что вы переехали жить в Лос-Анджелес?
Нет, я сейчас вернулась в Париж...
Как вам удается сочетать обязанности матери и актрисы?
Стараюсь, хотя порой бывает сложно. Приходится много перемещаться по миру: Англия, Штаты, Франция...
Во время вашей работы сын остается с отцам в Варшаве?
В прошлом году они шесть месяцев пробыли со мной в Лондоне. Венсан ходил там в детский сад. А у Анджея, пока я снималась в боевике «И целого мира мало», состоялась ретроспектива его фильмов в Англии.
Сейчас Венсан ходит в детский сад в Париже. В свои четыре года он уже стал рекордсменом мира по переездам. А мне они страшно надоели. У меня даже появилась аллергия на путешествия. Как только сажусь в самолет, на коже выступают красные пятна.
На каком языке вы разговариваете с сыном?
Мы с ним общаемся по-французски, с отцом он говорит по-польски, а в американских и английских детских садах – по-английски. Вообще, у Венсана светлая головка.
Чем он увлекается?
Целыми днями рисует. В основном животных. И у него неплохо получается. Этот талант он, видно, унаследовал по отцовской линии. Дед Жулавского был художником, и брат тоже.
Я собираю детские рисунки Венсана, пишу на каждом дату и складываю в специальную папку. Может, они ему когда-нибудь пригодятся.
А если лет эдак через десять он захочет повторить вашу судьбу, стать актером?
Если у него проявятся способности, не стану возражать. Пусть сам выбирает свой путь.
Говорят, для этого нужен сильный характер, как у вас.
Да уж, темперамента мне не занимать. Жить с такой нелегко. Но Анджею нравится.

У нас на сайте Вы можете посмотреть следующие фильмы с участием Софи Марсо :
Бум (1980)
Бум 2 (1982)
НАВЕРХ
Создано в 3D.BY