WALL.by
       

Выбор:
 Все    Онлайн фильмы и сериалы каталога    Торрент фильмы и сериалы каталога    Аннотации к фильмам и сериалам  
Сортировать по:
 Поступлению    Названию    Году  

Мел Гибсон (Mel Gibson)
Год Рождения : 1956

Фильмы :
Мачете убивает, «Весёлые» каникулы, Бобер, Безумный Макс 4, Возмездие, Любовь к свободе: История о чернокожих патриотах Америки, Поющий детектив, Мы были солдатами, Знаки, Отель, Чего хотят женщины, Патриот, Побег из курятника, Расплата, Смертельное оружие 4, Теория заговора, Выкуп, Покахонтас, Храброе сердце, Мэверик, Человек без лица, Смертельное оружие 3, Вечно молодой, Эйр Америка, Птичка на проводе, Гамлет, Смертельное оружие 2, Пьяный рассвет, Смертельное оружие, Безумный Макс 3: Под куполом грома, Река, Баунти, Галлиполи, Безумный Макс 2: Воин дороги, Безумный Макс, Расплата: Режиссерская версия, Настоящие дикари, Клуб «Чили Кон Карн», Земля и американская мечта, Миссис Соффел, Штурмовой отряд Z, Год, опасный для жизни, Наказание, Тим, Жаркое лето, Семья Салливан

Мел Гибсон родился 3 января 1956 г. в пригороде Нью-Йорка. Учился в Австралийском национальном институте драматического искусства. Когда Мелу, шестому из одиннадцати детей Гибсонов, исполнилось двенадцать лет, его семья переехала в Австралию. Юноша мечтал о профессии журналиста, и менее всего о карьере актера.
Однако его сестра решила по-иному и втайне от брата направила прошение от его имени на актерский факультет Австралийского национального института драматического искусства. Неожиданно для себя Мел с успехом сдал все вступительные экзамены и был принят в институт. Вскоре незаурядные способности студента обратили на себя внимание, и уже в 1977 году Гибсон дебютировал в легковесном «пляжном» фильме «Летний город». Эта картина не принесла ему известности, однако заставила австралийских режиссеров обратить внимание на красивого высокого парня с ярко-голубыми глазами.
Международную славу Гибсону приносит участие в фантастическом триллере «Безумный Макс». Следующая роль, чудака Тима из одноименного фильма, подарила Гибсону премию Австралийского института кино и закрепила его репутацию серьезного профессионала.
В начале 80-х годов актер возвращается в Америку, но уже в ранге звезды международного уровня. Роли в фильмах: «Год опасной жизни», «Река», «Щедрость», «Миссис Соффел», наконец, продолжение сериала о безумном Максе «Воин дорог» и «Безумный Макс вне Купола Грома» окончательно закрепляют его в амплуа «вечного полицейского». А серии «Смертельного оружия» принесшие Гибсону большую популярность у зрителей, почти отнимают у актера надежду на участие в фильмах других жанров.
И, надо признать, ему действительно удаются роли людей, живущих в экстремальных условиях. Нервные, жестокие, иногда пугающие обывателей своими непредсказуемыми поступками, его персонажи удивительно жизненны, по-человечески обаятельны и симпатичны.
Долгожданный для Гибсона перелом наступает с выходом на экраны фильма «Текила Санрайз», где актер удивительно тонко и точно сыграл роль торговца наркотиками, но не как заведомо отрицательного персонажа, а как живого человека со всеми его достоинствами и недостатками, волей судьбы вынужденного зарабатывать себе на жизнь столь неблаговидным занятием…
Немало пересудов вызвала поначалу весть о том, что Гибсон получил приглашение от Ф. Дзеффирелли исполнить роль Гамлета в его фильме. Слишком велика дистанция, даже в безумии, между принцем датским и полицейским Максом. И если фильм не стал шедевром, то вина Гибсона здесь минимальна. Гораздо больше упреков можно адресовать режиссеру, который слишком далеко ушел от шекспировского оригинала.
Участие Гибсона сделало кассовым – «Эйр Америка», который снял Роджер Споттисвуд. Фильм сделал неплохие сборы и еще раз доказал, что имя Гибсона на афише гарантирует кассовый успех. К тому же эта работа стала его первым удачным опытом в жанре авантюрной комедии, к которому он вернулся спустя пять лет в фильме «Маверик».
Фильм Гибсона «Отважное сердце», в основу которого лег один из эпизодов борьбы шотландцев за свою национальную независимость, был выдвинут на «Оскара» сразу по десяти номинациям. Правда, отметили его только по пяти номинациям – как «лучший фильм года», «лучшая режиссура», «лучшая операторская работа», «лучший грим» и «лучший монтаж звуковых эффектов», но и этого было достаточно, чтобы Мел Гибсон приобрел славу выдающегося мастера кино. Причем первый, кто заявил об этом, был сам Гибсон, который сказал журналистам: «Я всегда полагал, что лучше других знаю, как нужно снимать кино». А потом были «Страсти Христовы», потрясшие зрительскую аудиторию натурализмом происходящего на экране.
Последний фильм Мела Гибсона (по его собственному сценарию) называется «Апокалипто», это также исторический эпос, посвящённый последнему периоду цивилизации майя. Премьера фильма состоялась 8 декабря 2006 года.
Название фильма не связано с библейским апокалипсисом, а восходит к греческому слову, которое можно примерно перевести как «разоблачение, раскрытие истинной сущности» или «новое начинание».
В этой работе показан закат цивилизации Ацтеков, достигшей апогея своего развития около 1500 года. Все диалоги в фильме произносятся на языке юкатек. В картине, производство которой финансировал сам Гибсон, задействовано много неизвестных ранее актёров из Мехико, мексиканского штата Юкатан, а также индейцы из США. Перед премьерой Гибсон организовал предварительный просмотр фильма публике, преимущественно состоящей из американских индейцев.
Спорные поступки и заявления
Отец Мэла Гибсона — католик-традиционалист, известный своими крайне консервативными взглядами, которые и побудили его в своё время переселиться в Австралию. Так, он утверждает, что Второй Ватиканский собор был следствием заговора евреев с масонами, а Холокост — всего только выдумка сионистов. Гибсона не раз критиковали за то, что он отказывается осудить реакционные взгляды отца. Он объяснял, что «его отец — это его отец, а то, что кому-то не нравятся взгляды его отца, это не его проблемы». Про критика из газеты New York Times, который осуждал высказывания Гибсона-старшего, актёр заметил: «Я хочу убить его. Я хочу подвесить его внутренности на палке. Я хочу убить его собаку». Про одного из своих биографов Гибсон сказал: «Я не думаю, что Бог позволит ему встать у меня на дороге. Он заслуживает смерти».
В 1984 году Гибсон был оштрафован на четыреста долларов и на три месяца лишён водительских прав за нахождение за рулём в состоянии опьянения. Со слов актёра, пристрастие к алкоголю чуть было не довело его до самоубийства. Тем не менее, 28 июля 2006 Мэл Гибсон снова был арестован за управление автомобилем в нетрезвом виде: актёр сидел за рулём с открытой бутылкой текилы. Во время ареста Гибсон позволил себе антисемитские высказывания о том, что евреи были причиной всех войн в истории, что послужило поводом для критики со стороны еврейских организаций, а также достаточно суровых заявлений от некоторых кинокомпаний. Вскоре Мэл Гибсон принёс публичные извинения за эти слова.
В 1992 году Гибсон был обвинён в гомофобии в связи с непристойными жестами и заявлениями, прозвучавшими в интервью испанской газете «Эль Паис». Впоследствии он в грубой форме отверг предложение извиниться перед геями: «Я извинюсь, когда замёрзнет ад. Они могут проваливать к чёрту.»
Он публично поддерживает католиков-традиционалистов по многим вопросам, в частности – выступал против исследований стволовых клеток и против отключения Терри Шайво от аппарата искусственного питания. Отдельные проявления нетерпимости соседствуют в Гибсоне с глубокой религиозностью и приверженностью к благотворительности. По поводу «Страстей Христовых» он заявил в интервью журналу New Yorker: «Мне бывают знаки. Точнее, знамения. Они столь же понятны, как сигналы светофора». При встрече с католиками режиссер уточнил, что фильм снимал через его посредство Святой Дух, а он только направлял его движение ("I was just directing traffic").
В апреле 2009 года стало известно, что Гибсон и жена, Робин Мур, уже 3 года живут раздельно. 17 апреля 2009 года Мур подала на развод. А 29 апреля Мэл Гибсон официально появился на премьере фильма «Люди Х Росомаха» с Оксаной Григорьевой, которая появлялась и на более ранних фотографиях низкого качества. 26 мая Гибсон официально признался на шоу Джея Лено, что Григорьева ждет от него ребенка (это будет восьмой ребенок Мэла, а у Григорьевой есть сын Александр от Тимоти Далтона).

У нас на сайте Вы можете посмотреть следующие фильмы с участием Мел Гибсон :
Баунти (1984)
Река (1984)
Гамлет (1990)
Выкуп (1996)
Отель (2000)
Знаки (2002)
Бобер (2011)
НАВЕРХ
Создано в 3D.BY