WALL.by
       

Выбор:
 Все    Онлайн фильмы и сериалы каталога    Торрент фильмы и сериалы каталога    Аннотации к фильмам и сериалам  
Сортировать по:
 Поступлению    Названию    Году  

Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson)
Год Рождения : 1948

Фильмы :
Турбо, Робокоп, Джанго освобожденный, Самаритянин, Мстители, Ник Фьюри, Замбезия, Встреча со злом, Джек, Смертельные игры, Сансет Лимитед, Африканские кошки: Королевство смелости, Три икса: Возвращение Ксандера Кэйджа, Первый мститель, The RRF in New Recruit, Копы в глубоком запасе, Железный человек 2, Мать и дитя, Немыслимое, Афросамурай: Воскрешение, Квантовый квест: Космическая одиссея, Астробой, Звездные войны: Войны Клонов, Блюзмены, Госпел Хилл, Мститель, Добро пожаловать в Лэйквью!, Телепорт, Чистильщик, Воскрешая чемпиона, 1408, Афро самурай, Дом храбрых, Фарс пингвинов, Стон черной змеи, Змеиный полет, Обратная сторона правды, Тренер Картер, Тот самый человек, Три икса 2: Новый уровень, Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов, Убить Билла 2, Суперсемейка, В моей стране, Амнезия, База, S.W.A.T.: Спецназ города ангелов, Дом на Турецкой улице, Три икса, Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов, В чужом ряду, Клошар, 51-й штат, Неуязвимый, Шафт, Правила боя, Глубокое синее море, Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза, Красная скрипка, Переговорщик, Сфера, 187, Пристанище Евы, Джеки Браун, Большой белый обман, Роковая восьмерка, Долгий поцелуй на ночь, Время убивать, Крепкий орешек 3, Флюк, Аве, Цезарь, Криминальное чтиво, Парк Юрского периода, Эмос и Эндрю, Заряженное оружие, Настоящая любовь, Угроза для общества, Авторитет, Игры патриотов, Белые пески, Джонни-замша, Лихорадка джунглей, Закон и порядок, Удар по системе, Изгоняющий дьявола III, Блюз о лучшей жизни, Славные парни, Море любви, Делай как надо, Поездка в Америку, Регтайм, Субботним вечером в прямом эфире, Великие представления, Young Jeezy: A Hustlerz Ambition, Запрет, Война, Honor Deferred, Гетто, Mr. Incredible and Pals, Непростительная чернота: взлеты и падения Джека Джонсона, Unchained Memories: Readings from the Slave Narratives, Возвращение, Гордая семья, Any Given Wednesday, Наш друг, Мартин, Истина в вине, Сказочные истории для всех детей, Дело Исайи, Избиение в Вест-пойнте: Трибунал Джонсона Уиттэйкера, Спиной к стене, Дерзкий, Новое время, Поцелуй смерти, В поисках одноглазого Джимми, The Secret World of Spying, Танец на могиле, Отцы и сыновья, Я улечу, Бандитское правосудие, Только бизнес, Искушение, Свадьба Бэтси, Возвращение Суперфлая, Магическое зеркало, Человек по имени «Ястреб», Уход мертвеца, Американское приключение, Школьное изумление, The Days and Nights of Molly Dodd, Хижина дяди Тома, Волшебные палочки, Эдди Мерфи без купюр, Спенсер, The Trial of the Moke, The Displaced Person, Вместе навсегда

Сэмюэл Лерой Джексон родился в Вашингтоне 21 декабря 1948 года, однако детство он провел в городке Чатнуга, штат Теннесси. Отец рано покинул семью, укатив в далекий Канзас, и маленького Сэма воспитали мать и бабушка с дедом. Джексон старательно учился, и вскоре был зачислен в колледж Морхауз в Атланте на факультета архитектуры.
С детства Сэмюэл боролся с заиканием. Он посещал врача колледжа, а также брал уроки учителя музыки. Тот оценил юное дарование, и вскоре Джексона перевели на факультет драмы. Там он создал театр «Just Us Theater», состоящий преимущественно из чернокожих актеров. Однако его семья не очень-то верила в актерство своего отпрыска. Это продолжалось до тех пор, пока он не снялся в рекламе для компании «Crystal Hamburgers», специализирующейся на продаже фаст-фуда. В рекламном ролике молодой Джексон смачно поедал гамбургер с луком. Так в на счету в банке оказались его первые деньги, заработанные актерским ремеслом.
Довольно рано на собственной шкуре Джексон ощутил, каково быть чернокожим в южном штате, традиционно славящемся своей расовой нетерпимостью. Параллельно с обретаемым жизненным опытом через кино он постигал, каково быть черным в мире белых господ. Неудивительно, что из впечатлительного мальчика вырос ярый активист за права черных. И эта деятельность вышла ему боком: в 1968 году, когда Джексону исполнилось двадцать, после очередной студенческой демонстрации в поддержку Мартина Лютера Кинга его временно исключили из Морхауза. Закончить колледж удалось лишь спустя четыре года. По его окончании в 1972 году Сэмюэл переехал в поисках удачи в Нью-Йорк, где началась его профессиональная карьера на сцене, в кино и на телевидении. В течение первого десятилетия, проведенного в Нью-Йорке, Сэмюэл отличался от прочих полуголодных актеров прилежностью, дисциплинированностью, а также тем, что он выступал на Нью-Йоркском Шекспировском фестивале. Позже он участвовал в репетициях Билла Косби, а также снялся в нескольких ролях на телевидении.
Первое ключевое событие произошло с Джексоном в 1981 году, когда постановку «Солдатская история», в которой он участвовал, заметил тогда еще молодой и энергичный режиссер Спайк Ли. Он был еще одним выпускником Морхауза. Встреча Ли и Джексона положила начало длительному профессиональному сотрудничеству.
Долгое время Сэмюэл ходил по острию бритвы. Его незаурядный талант был очевиден, все его друзья и партнеры видели в Джексоне большой потенциал, но существенной преградой на пути развития собственной карьеры в кино стало его пристрастие к выпивке и прочим стимуляторам. В течение почти всего десятилетия 80-х Джексон был практически конченным наркоманом-алкоголиком, и никто из близких не верил, что ему удастся выйти из этого «штопора». Но он справился со своим недугом.
Вторым поворотным моментом для Джексона стала потеря главной роли в бродвейском мюзикле Августа Вилсона «Бег двух поездов», потому что, когда он получил роль, то предстал перед публикой «с красными глазами и с запахом пива». Понимая, что он потерял возможность великолепной карьеры, Джексон начал бороться со своей склонностью к кокаину и алкоголю. Приблизительно с 1988 года карьера Джексона начинает выправляться. Тот же Спайк Ли постепенно вводит актера в свои фильмы. Те роли не сделали Джексона известным, однако позволили ощутить себя в колее.
Как ни странно, первой стоящей ролью Джексона стало воплощение им на экране увлекающегося наркотиками брата Уэсли Снайпса в фильме Спайка Ли «Лихорадка джунглей». Она сразу перевела Джексона в новый, более высокий разряд. Его игра была настолько подлинной, что жюри Каннского кинофестиваля удостоило его награды как лучшего актера второго плана – такого успеха он никогда не удостаивался в прошлом. В этом фильме Джексону пришлось сыграть практически себя в недалеком прошлом. Потому и настолько правдоподобно вышла его роль.
Через 19 лет после начала актерского пути Джексон наконец-то смог выделиться из общей массы. Он стал актером, которого заметили. Так начался второй этап в его карьере. Сам он как-то емко выразил сущность этого этапа, заметив, что тогда соглашался на первое же поступавшее предложение. «Игры патриотов», «Угроза общества», «Парк Юрского периода»... Фильмы шли одни за другим, однако этот поток не позволял достичь каких-то новых высот. Все шло к тому, что Джексон утвердится в глазах публики как вечный «актер, создающий фон». К тому времени ему уже перевалило за сорок. В таком возрасте звездами становятся единицы. Но он умудрился пополнить список этих избранных! До 1994 года, когда Квентин Тарантино выпустил на экраны «Криминальное чтиво», Джексону в его кинокарьере явно не хватало везения. Но, встретив Тарантино, он сразу же получил в этом фильме ключевую роль – гангстера Джулса, у которого в одной руке пистолет, а во второй – Библия, который сеет вокруг себя смерть, находя ей религиозное обоснование на своем примитивном уровне.
Сэмюэл Джексон и Джон Траволта составили в «Криминальном чтиве» один из лучших дуэтов в истории мирового кино. Джексону легко удалось не остаться в тени такого авторитетного актера как Траволта, а оказаться на соответствующем уровне. Теперь дальнейших сомнений в его актерских качествах просто не могло возникнуть. Джексон превратился в настоящую кинозвезду, зрители уже шли на фильмы только потому, что на афишах значилось его имя. Чуть позже актер снялся в еще одной тарантиновской картине под названием «Джеки Браун».
Участие в фильмах Тарантино сделало из Джексона культовую фигуру. Но по-настоящему использовать его никакой другой режиссер пока не смог. Все признают громадный потенциал актера, но приглашают по большей части в коммерчески отточенные проекты, где особых данных и не требуется. Однако и в таких условиях Джексону удается сотворить нечто запоминающееся, как в «Барри Левинсоне». Не менее интересную игру он показал и в «Сфере», собственноручно превратив фантастический триллер по сценарию в триллер психологический. В «Формуле-51» в роли химика-наркодела он почти весь фильм проходил в шотландской юбке с набором клюшек для гольфа наперевес, что, кстати, является и его собственным страстным увлечением. В «Клошаре» сыграл безумного пианиста-бомжа, раскрывающего убийство. И, пожалуй, он нигде не был одновременно столь ранимым и устрашающим, как в роли одержимого комиксами хрупкого калеки Шьямалана в «Неуязвимом».
Вот лишь несколько следующих картин с участием нашего героя: «Крепкий орешек-3», «Дело Исайи», «Долгий поцелуй на ночь», «Время убивать», «Трудная восьмерка», «Переговорщик», «Глубокое синее море». Обилие новых разноплановых ролей в очередной раз подтвердило звездный статус актера. Он доказал, что является не «однодневкой», а настоящим профессионалом.
В 1999 году Джордж Лукас пригласил его в свою приквел-трилогию «Звездные войны», а год спустя он сыграл заглавную роль в римейке «Шафт». Несмотря на частые ссоры между Джексоном и режиссером Джоном Синглтоном, «Шафт» сумел соединить в себе серьезный сюжет и иронию, благодаря чему стал кинохитом 2000 года.
Новый век принес новые роли. В лентах «Неуязвимый», «Три икса», «Звездные войны 2», «База «Клейтон», «Спецназ города ангелов» зрители всегда наблюдали за неподражаемой игрой чернокожего актера. И вновь им будет не оторваться от экрана во время просмотра новой драмы «Весь день напролет», которая должна выйти на экраны нынешней осенью. В этом году Джексон порадует и юную аудиторию своим голосом, подаренным одному из главных героев приключенческого мультфильма «Невероятные». В следующем году выходит долгожданная третья часть приквела трилогии «Звездные войны», где Сэмюэл Джексон снова предстанет в своем неподражаемом образе Мейса Винду. Очередное продолжение с возвращающимся Джексоном в роли агента Августуса Гиббонса ждет приключенческий боевик «Три икса 2». И завершает его текущий план актерских работ на ближайшие два года остросюжетный боевик с элементами комедии «Человек».
Зрители сейчас ждут от Джексона только блестящих ролей. Суперслава, однако, не прельщает темнокожего актера. Он любит посидеть дома со своей женой Ла Таньей Ричардсон, с которой прожил уже 16 лет, и с четырнадцатилетней дочкой Зои. Тем не менее, его популярность и по сей день растет. Если бы существовало что-то наподобие официально признанного рейтинга темнокожих актеров Голливуда, то на сегодняшний день Сэмюэл Л. Джексон входил бы в пятерку наиболее популярных вместе с Морганом Фрименом, Уэсли Снайпсом, Уиллом Смитом и Дензелом Вашингтоном. И он это действительно заслужил.

У нас на сайте Вы можете посмотреть следующие фильмы с участием Сэмюэл Л. Джексон :
Флюк (1995)
187 (1997)
Сфера (1998)
Шафт (2000)
Клошар (2001)
База (2003)
1408 (2007)
Джек (2011)
Турбо (2013)
НАВЕРХ
Создано в 3D.BY