WALL.by
       

Выбор:
 Все    Онлайн фильмы и сериалы каталога    Торрент фильмы и сериалы каталога    Аннотации к фильмам и сериалам  
Сортировать по:
 Поступлению    Названию    Году  

Алисия Сильверстоун (Alicia Silverstone)
Год Рождения : 1976

Фильмы :
ПригорАд, Домашняя работа, Vamps, Как по маслу, Борьба за ваше право, Ass Backwards, Bad Mother`s Handbook, Свечи на Бей стрит, Громобой, Салон красоты, Тишина становится тобой, Скуби-Ду 2: Монстры на свободе, Сваха, Хуже не бывает, Полный беспредел, Тщетные усилия любви, Взрыв из прошлого, Лишний багаж, Бэтмен и Робин, Настоящее преступление, Бестолковый, Убежище, Приходящая няня, Увлечение, Детская больница, Singles Table, The, Pink Collar, Queen B, Сообразительная Шэрон, Новый Свет, Aerosmith: Big Ones You Can Look at, Крутые и чокнутые, Scattered Dreams, Песнь любви: пламя и страсть

Алисия Сильверстоун – (англ. Alicia Silverstone; род. 4 октября 1976 года, Сан-Франциско, Калифорния, США) – американская актриса, ранее фотомодель. В начале своей карьеры, актриса снималась в музыкальных клипах на песни американской рок-группы Aerosmith. Успех актрисе принёс фильм 1993 года – «Увлечение без взаимности», в которой она впервые появилась на экране.
Алисия Сильверстоун родилась в Сан-Франциско, Калифорнии. Отец Сильверстоун – англичанин еврейского происхождения, уроженец Восточного Лондона, мать родилась в Шотландии, перешла в иудаизм после бракосочетания с отцом Сильверстоун. Алисия – самая младшая из трёх детей. Она также имеет сводную сестру, лондонскую рок-певицу Кези Сильверстоун и сводного брата, Дэвида Сильверстоуна, обоих от предыдущего брака отца.
Сильверстоун была воспитана в Высшей школе Сан-Матео, в Калифорнии. В возрасте шести лет, она начала работать в качестве модели, совмещая модельный бизнес с учёбой. Впоследствии Сильверстоун стали приглашать в различные телевизионные коммерческие передачи, первой из которых стал проект «Пицца Домино». Начинающая модель приобрела звание «Девочка мечта» в американском ТВ-сериале «Чудо Годы» (The Wonder Years).
Ранняя карьера
Сильверстоун исполнила свою первую звёздную роль в 1993 году в фильме «Увлечение без взаимности», играя девушку-подростка – Эдриан Форрестер, которая намеревается разрушить жизнь журналиста Ника Элиота, снявшего дом за городом, в котором проживала Эдриан вместе с родителями. Ей четырнадцать лет. Она заинтересована Ником, но он отклоняет её симпатии, убеждая её, что она слишком молода для него и между ними не может быть взаимности. Родители Эдриан не подозревают, что их дочь – роковая женщина – Лолита. Отвергнутая Ником, девушка намеревается разрушить его жизнь – лишить работы, карьеры и его любимой девушки. За эту роль Алисия Сильверстоун получила два приза в 1994 году на 1994 MTV Movie Awards: «Лучшая злодейка» и «Открытие года».
В начале своей карьеры киноактрисы Сильверстоун по-прежнему продолжала участвовать в видеоклипах группы Aerosmith. Сильверстоун в итоге появилась в трех клипах группы, – «Cryin`», «Crazy» и «Amazing» (так называемая «Трилогия Cryamazy»). Эти песни были чрезвычайно успешны как для Сильверстоун, так и для группы, и сделали её имя известным. За актрисой на некоторое время даже закрепилось прозвище «Девка из Аеросмит». Во время этого периода Сильверстоун предлагали роль Валери Малоун в известном американском сериале – Беверли Хиллз 90210 (Beverly Hills, 90210). Но Сильверстоун отказалась от роли, в результате чего роль была передана актрисе Тиффани Тиссен.
Вторая звёздная роль Сильверстоун – роль Шер Корузо в фильме «Бестолковые». Фильм стал хитом летом 1995 года. Работа Сильверстоун приветствовалась критикой, и актриса была отмечена как лучшая представительница молодого поколения. В результате она подписала контракт с кинокомпанией Columbia Pictures-TriStar, стоимостью 10 миллионов $. Сильверстоун стала обладательницей наград за «Лучшую Женскую Работу» и вознаграждение «Самая желанная женщина», вручённая MTV Movie Awards в 1996 году за её работу в фильме «Бестолковые».
Следующая роль Сильверстоун – роль Девушки-Летучей мыши (BatGirl) в фильме 1997 года – «Бэтмэн и Робин». Актрису критиковали бульварные СМИ, большей частью из-за прибавления в весе Сильверстоун. Одновременно с фильмом о Бэтмэне, актрисе отказали в главной роли в фильме 1994 года – «Мой отец, мой герой», с ссылкой на большой вес актрисы для роли главной героини. Роль в конечном счете перешла Кэтрин Хеиглу. За роль Девушки-Летучей Мыши Сильверстоун получила премию Razzie-1998 в номинации Худшая актриса в роли второго плана.
Роль Эмили Хоуп в художественном фильме «Лишний Багаж» была менее удачной для актрисы. Сюжет кинофильма заключал в себе историю дочери миллонера, которая чтобы привлечь внимание отца, решает имитировать собственное похищение и потребовать выкуп. Изменив голос, Эмили звонит отцу и излагает условия, выполнив которые, он сможет найти свою дочь в указанном месте. Эмили прячется в багажнике собственной BMW. Ничего не подозревающая девушка, не знает, что именно её машину угоняет профессиональный угонщик Венсан Роше (актёр – Бенисио дель Торо), вовсе не желающий вешать на себя киднэппинг. Ни у критиков, ни коммерчески фильм не получил такого успеха, как первый фильм актрисы – «Бестолковые». Сильверстоун вызвала резкую критику, в особенности в телепрограмме «E!» (Правдивые Голливудские истории), в которой осуждались столь высокие заработки для начального этапа карьеры актрисы. За роль Эмили Хоуп, актриса получила премию Razzie-1998 в номинации Худшая актриса.
Более поздняя карьера
В течение некоторого времени, Сильверстоун, несмотря на свой молодой возраст создала репутацию, достигнув известности в съёмках видео на песни рок-группы Aerosmith и участие в фильме «Бестолковые». Она не удостаивалась общественного внимания много лет, но повторно была замечена в приветствуемом комедийном сериале телекомпании NBC – «Мисс Мэтч», который был отменен после показа тринадцати серии в 2003 году. Сильверстоун была удостоена премии Золотой глобус-2004 в номинации Лучшая женская роль в комедийном сериале.
Сильверстоун отказывается показываться нагой в любом из своих кинофильмов. В инсценировке художественного фильма «Выпускник» 1967 года, актриса настаивала, что будет носить нижнее белье в известной сцене, где актриса должна была появится нагой. Продюсеры были вынуждены позволить ей сделать это, опасаясь, что актриса уйдёт из фильма. Она также действовала в адаптации фильма Кеннета Бранага лейбористской партии «Игры Любви» Шекспира, в сценарии которого, актриса была обязана петь и танцевать.
Новый фильм с участием Сильверстоун – «Громобой», был выпущен в Великобритании летом 2006 года, и в Северной Америке 13 октября 2006 года. Сильверстоун сыграла роль летом 2005 года, спустя несколько дней после своей свадьбы. Она согласилась на эту роль из-за возможности работать с Эваном Макгрегором и Софи Оконедо, которыми, как говорила Сильверстоун, она восхищается. Сильверстоун обучалась боевым приёмам с военным экспертом искусств – Донни Еном, для выполнения сцен борьбы в фильме «Громобой».
Сильверстоун будет играть главную роль в The Singles Table (Стол синглов), комедия телекомпании NBC, в которой актриса будет играть сосредоточенного работой доктора.
В октябре 2006 года, было объявлено, что Сильверстоун будет играть главную роль в телевизионном шоу «Свечи на Бей Стрит», основанной на книге Кэти Пеллетир, также известной под псевдонимом К. С. Микиннон. Сильверстоун будет играть главную роль вместе с актёрами Эионом Белли, Полли Бердженом и Джеймсом Ребхорном. Главный директор кинофильма – Джон Эрман. Съёмки фильма начались 26-ого июля вблизи от Залива Махон, в Новой Шотландии.
Личная жизнь
Как известно, Сильверстоун предварительно назначала дату свадьбы американскому актёру Адаму Сэндлеру, но вышла замуж за своего давненго друга Кристофера Джарека, ведущем певце полосы S.T.U.N. Церемония состоялась на Озере Тахо 11 июня 2005 года. Пара жила вместе восемь лет до того, как поженилась. Сильверстоун отметила, что чувствует себя «действительно счастливой» в браке с Кристофером.
Актриса также известна за своё активное участие в защите прав животных и как преданная и строгая вегетарианка (точнее – веган). В 2004 году, Сильверстоун была признана организацией «РЕТА» самой сексуальной вегетарианкой. На другом этапе её активного участия в общественной деятельности, Алисия посетила Южную Центральную Ферму в LА, чтобы поддержать сообщество.
Сильверстоун говорит на английском и французском языках.
Сильверстоун несколько раз намекала, что она или была или хотела бы быть романтично связанной с другими женщинами. По сообщениям, когда актриса была недавно в Австралии, она сказала, что видела чрезвычайно красивую официантку в ресторане, и написала письмо, комментирующее красоту женщины.

У нас на сайте Вы можете посмотреть следующие фильмы с участием Алисия Сильверстоун :
Vamps (2011)
НАВЕРХ
Создано в 3D.BY