WALL.by
       

Выбор:
 Все    Онлайн фильмы и сериалы каталога    Торрент фильмы и сериалы каталога    Аннотации к фильмам и сериалам  
Сортировать по:
 Поступлению    Названию    Году  

Шон Коннери (Sean Connery)
Год Рождения : 1930

Фильмы :
Сэр Билли, Franco Cristaldi e il suo cinema Paradiso, Лига выдающихся джентльменов, Найти Форрестера, Западня, Превратности любви, Мстители, Сердце дракона, Скала, Первый рыцарь, Правое дело, Восходящее солнце, Знахарь, Горец 2: Оживление, Русский отдел, Охота за «Красным Октябрем», Семейный бизнес, Индиана Джонс и последний крестовый поход, Неприкасаемые, Горец, Имя розы, Легенда о сэре Гавейне и зеленом рыцаре, Никогда не говори «никогда», Чужая земля, Бандиты во времени, Большое ограбление поезда, Метеор, Далекая переправа, Робин и Мэриан, Следующий человек, Ветер и лев, Человек, который хотел быть королем, Зардоз, Убийство в Восточном экспрессе, Бриллианты навсегда, Красная палатка, Шалако, Живешь только дважды, Шаровая молния, Марни, Голдфингер, Из России с любовью, Доктор Ноу, Самый длинный день, Диснейленд, Modern Greeks: C.P. Cavafy, Ветеринар Сэр Билли, Хороший человек в Африке, Princess and the Cobbler, The, Президио, G`olé!, Пять летних дней, Несправедливость - это правда, Куба, Выкуп, Камень преткновения, Пленки Андерсона, Молли Макгвайерс, Male of the Species, Страшное безумие, Холм, Соломенная женщина, Dr. No Featurette, Adventure Story, Макбет, Анна Каренина, Мошенники, Напуганный народ, Riders to the Sea, Colombe, Без грааля, Дарби О`Гилл и маленький народ, Великое приключение Тарзана, Влюбленные женщины, Другое время, другое место, Анна Кристи, Blood Money, Действие тигра, Адские водители, Замок с часовым механизмом, Обратной дороги нет, Jack Benny Program, The, BBC Sunday-Night Theatre

Шон Коннери (настоящее имя: Томас) – родился 25.8.1930 в Эдинбурге (Шотландия). Шон Коннери, сын шофера и домохозяйки, шел к своей профессии весьма извилистым путем. Бросив школу в 15 лет, он служил на флоте, где стал чемпионом по боксу, после чего успел побывать каменщиком, телохранителем, шофером, лакировщиком гробов, манекенщиком.
Весь гонорар от своего фильма бондианы «Бриллианты навсегда» пожертвовал на благотворительность.
Шон Коннери дебютировал на провинциальной сцене в 1951 году, после чего в течение нескольких лет играл самые разнообразные роли в репертуарных театрах. Дебют в кино – 1956 г. в фильме «Обратной дороги нет». Однако лишь с появлением на экране первой ленты «бондовской серии» – «Доктор Но» (1962), где он предстал в качестве «секретного агента 007 на службе Ее Величества», Шон Коннери стал известен всему миру.
Романы Иэна Флеминга появились еще в начале 50-х годов, однако лишь десять лет спустя продюсеры Зальцман и Брокколи заинтересовались ими. Среди кандидатов на главную роль намечались Дэвид Наивен, Джеймс Стюарт, Джеймс Мейсон, Ричард Бертон. Выбор все же пал на Коннери. Помимо необходимости сократить бюджет картины, взяв менее известного и потому не столь «дорогого» актера, решение продюсеров определили и достоинства будущего исполнителя: мягкость и соразмерность движений, обычно редкие у людей столь высокого роста, мужественность облика при некоторой его сглаженности, шотландский акцент, поскольку он выводил персонажа из стереотипов восприятия английских социально окрашенных диалектов, но в то же время сохранял общее «британское звучание». Этот принцип «неопределенной определенности» оказался в результате главным в киноперсоне Бонда. Будучи английским джентльменом, герой Шона Коннери одновременно принадлежит всем. Не он навязывает себя зрителю, а зритель вычитывает из него нечто свое. Его энергичное и волевое лицо никогда не выражает сильных эмоций, герой бесстрастен и потому одинаково приспособлен ко всем ситуациям: от соблазнения очередной дамы до ожидания неминуемой гибели. Эта остраненность, с одной стороны, давала повод говорить о садизме «агента с правом на убийство», хотя дело, скорее, в деперсонализации Бонда, которая делает его чистой функцией невероятного, нелогичного сюжета, подобно герою волшебной сказки. С другой стороны, остраненность вносит в фильм элемент свободной игры, доходящей до самопародии. С появлением каждой очередной картины эти тенденции усиливаются. В оформлении все большее значение придается стилизации, технические шпионские приспособления становятся постоянным комическим приемом, появляются откровенно гротескные противники героя, похожие на роботов или сказочных монстров, соединение решительности и флегматичности в облике самого Джеймса Бонда утрируется до пародийно обыгрываемого стереотипа.
Шон Коннери становится одним из самых популярных актеров десятилетия, сыграв с 1962 по 1971 год в шести «бондовских» фильмах («Из России с любовью», 1963; «Голдфингер», 1964; «Шаровая молния», 1965; «Живешь только дважды», 1967; «Бриллианты вечны», 1971), пока, наконец, с отвращением не отказался от этой роли. Одновременно он снимался у таких режиссеров, как Хичкок, Люмет, Бурмен, Хьюстон. Однако «джеймс-бондовский миф» во многом определил восприятие актера зрителем и в других ролях, будь то сходство или контраст. В «Марни» (1965) А. Хичкок использовал его остраненную холодноватость, а в мифе-антиутопии Д. Бурмена «Зардоз» (1974), напротив, главную характеристику «уничтожителя» составляют внешние аксессуары чувственности в виде полуобнаженного волосатого тела.
Со временем Коннери плавно меняет свой экранный имидж. Постарев и погрузнев, его персонажи несут в себе теперь некую усталость силы, вроде марокканского шейха Райзули («Ветер и лев», 1975) или Робин Гуда («Робин и Мэрион» Р. Лестера, 1976). Эти усталые носители силы часто «утепляются», по сюжету им отводится некая «отеческая», «учительская» и вообще покровительственная роль, не лишенная, однако, своеобразного юмора («Горец», 1986; «Имя розы», 1986; «Неприкасаемые», 1987; «Индиана Джонс и последний крестовый поход», 1989).
В этой новой своей ипостаси Коннери опять встретился с Бондом в новой версии своего старого фильма «Шаровая молния», вышедшей под многозначительным для самого актера названием «Никогда не говори «никогда» (1983). О том, что «новый» Коннери получил такое же признание, что и «старый», причем уже не чисто сенсационное, когда «Доктора Но» называли «лучшим плохим фильмом года», говорит премия Американской киноакадемии за второстепенную роль в «Неприкасаемых» Б. Де Палмы, где он играет пожилого полицейского Мэлоуна, старшего друга молодого борца с чикагской мафией, в роли которого выступил Кевин Костнер.
Шон Коннери, ободренный собственным финансовым успехом, пробовал в начале 70-х годов заняться продюсерством, но без особого результата. В те же годы распался его брак с актрисой Дианой Силенто. Его сын Джейсон также стал актером. Вторая жена – Мишелин Коннери – целиком посвятила себя мужу.

У нас на сайте Вы можете посмотреть следующие фильмы с участием Шон Коннери :
Марни (1964)
Холм (1965)
Шалако (1968)
Зардоз (1974)
Куба (1979)
Метеор (1979)
Горец (1986)
Скала (1996)
НАВЕРХ
Создано в 3D.BY