WALL.by
       

Выбор:
 Все    Онлайн фильмы и сериалы каталога    Торрент фильмы и сериалы каталога    Аннотации к фильмам и сериалам  
Сортировать по:
 Поступлению    Названию    Году  

Майкл Мур (Michael Moore)
Год Рождения : 1954

Фильмы :
Cчастливые номера, Эд из телевизора, Канадский бекон, Prescription for Disaster, Drugging of Our Children, The, Children of the Revolution: Tune Back In, Лихорадка, Blood in the Face

Майкл Мур родился 23 апреля 1954 года в Дэвисоне, пригороде города Флинт (штат Мичиган, США), где располагался тогда один из крупнейших заводов компании «Дженерал моторс», на котором работали дед и отец Майкла. Еще в школе он отличался тягой к общественной деятельности и в 18 лет был даже избран в школьный совет. Затем Майкл Мур учился в местном университете, откуда вскоре ушел, занявшись журналистикой в альтернативном еженедельнике «Голос Флинта». Со временем он занял пост редактора издания, получившего название «Голос Мичигана» и ставшего наиболее уважаемым альтернативно-политическим печатным органом на Среднем Западе. Потом Мур перешел на работу в журнал "Mother Jones", редактором которого стал в 1986 году, однако слишком острый и независимый характер публикаций не понравился издателям и через год он покинул журнал.
На полученное выходное пособие, а также со временем прибавив к нему средства, вырученные от продажи дома и за организацию игр в бинго, Майкл Мур снял документальный фильм «Роджер и я» (1989), посвященный тому, как пришла в упадок экономика его родного Флинта после закрытия там компанией «Дженерал моторс2 вполне рентабельных заводов. Лента снискала похвалу критиков, удостоилась ряда премий на кинофестивалях и стала одной из самых финансово успешных в истории документалистики. Затем Мур продолжил работать на ниве документального кино, а в 1994 году выпустил игровой фильм «Канадский бекон». В этой остросатирической комедии режиссер показал, как малопопулярный президент США начинает «холодную войну» против Канады. К сожалению, исполнитель главной роли Джон Кэнди умер вскоре после монтажа фильма, и в результате конфликта между режиссером и продюсерами в широкий прокат «Канадский бекон» не вышел. Затем Мур выступал как создатель и ведущий сатирических передач на телевидении, продолжал заниматься документальным кино, а в 1996 году опубликовал публицистическую книгу "Downsize This!", неожиданно ставшую бестселлером. В 2001 году к выходу была готова его вторая книга «Глупые белые люди», в которой автор подверг яростному сатирическому бичеванию президента Джорджа Буша-младшего, однако после атаки террористов на небоскребы Всемирного торгового центра издатели сочли ее публикацию неуместной. Тем не менее, после общественной кампании в поддержку книги, развернутой с подачи Мура – сказавшего на встрече с директорами библиотек, что книга, скорей всего, вообще не будет напечатана, – «Глупые белые люди» вышла весной 2002 года и стала бестселлером.
Осенью того же года появился фильм Мура «Боулинг для Коломбины» (2002), в котором подверглась исследованию тяга американцев к владению оружием и их склонность к насилию. За 46 лет он оказался первой документальной лентой, включенной в конкурсную программу Каннского кинофестиваля, и был отмечен на нем премией жюри. Став со временем самым кассово успешным документальным фильмом, «Боулинг для Коломбины» завоевал премию «Оскар-2003» как лучший документальный фильм. Стоит отметить, что в своей речи при получении премии Майкл Мур подверг критике Джорджа Буша за его политику и за развязанную им за несколько дней до этого войну в Ираке. Новым успехом для режиссера стала «Золотая пальмовая ветвь» на Каннском кинофестивале 2004 года – опять-таки за документальную ленту «Фаренгейт 9/11» (2003), в которой Майкл Мур расследовал тайные связи нефтяного лобби США, администрации США и самого президента с ближневосточными режимами и с печально известным Усамой бен Ладеном. «Фаренгейт 9/11» пользовался феноменальным успехом среди кинозрителей и стал самым коммерчески успешным документальным фильмом в истории. Картина собрала в мировом прокате более 220 миллионов долларов (производственный бюджет картины составлял всего 6 миллионов). Во время премьеры в Каннах Мур публично оскорблял Буша.
В мае 2007 года на Каннском кинофестивале состоялась премьера последнего на сегодня фильма Майкла Мура «Здравозахоронение» об американской системе здравоохранения. В картине кинорежиссёр подвергает резкой критике существующую в стране модель страховой медицины, которая лишает необходимой помощи тысячи людей и приводит к парадоксам, когда подозреваемые в терроризме узники расположенного на Кубе американского лагеря Гуантанамо получают лучшее медицинское обслуживание, нежели спасатели, ставшие инвалидами во время событий 11 сентября 2001 года. Выход фильма сопровождал скандал. В США действует полный запрет на посещение Кубы, потому в отношении Мура, совершившего поездку на этот остров, было начато правительственное расследование.
Темой нового проекта Майкла Мура возможно станет проблема гомофобии в США. Режиссёр считает, что гомосексуалы нуждаются в защите от нападок противников гомосексуализма, прикрывающихся религиозными лозунгами.
Помимо большого кино Майкл Мур сотрудничает с телевидением, в его активе несколько телесериалов и шоу. Кроме того в послужном списке режиссёра есть несколько видеоклипов, включая два – для известной своей леворадикальностью группы Rage Against the Machine, на композиции Sleep Now in the Fire и Testify из альбома The Battle of Los Angeles (1999). Снимая клип Sleep Now in the Fire, Мур даже подвергся аресту.

У нас на сайте Вы можете посмотреть следующие фильмы с участием Майкл Мур :
НАВЕРХ
Создано в 3D.BY