WALL.by
       

Выбор:
 Все    Онлайн фильмы и сериалы каталога    Торрент фильмы и сериалы каталога    Аннотации к фильмам и сериалам  
Сортировать по:
 Поступлению    Названию    Году  

Вайнона Райдер (Winona Ryder)
Год Рождения : 1971

Фильмы :
The Iceman, Франкенвини, Дилемма / Без обмана, When Love Is Not Enough: The Lois Wilson Story, Чёрный лебедь, Только спокойствие, Water Pills, Личная жизнь Пипы Ли, Звездный путь, Информаторы, Последнее слово, Секс и 101 смерть, Десять заповедей, Премия Дарвина, Помутнение, Миллионер поневоле, Симона, Осень в Нью-Йорке, Заблудшие души, Прерванная жизнь, Знаменитость, Чужой 4: Воскрешение, Парни, Лоскутное одеяло, Друзья, Маленькие женщины, Эпоха невинности, Дом духов, Дракула, Ночь на Земле, Русалки, Эдвард руки-ножницы, Добро пожаловать домой, Рокси Кармайкл, Симпсоны, Большие огненные шары, Смертельное увлечение, Битлджус, Воган, Добро пожаловать, Children of the Revolution: Tune Back In, Moving Image Salutes Richard Gere, День, когда мой Бог меня покинул, Незнакомцы с конфеткой, В поисках Ричарда, Суровое испытание, Реальность кусается, 1969, Кадриль, Лукас

Вайнона Лаура Хоровиц выросла в маленьком североамериканском городке штата Миннесота под названием Winona, в честь которого ей и дали имя родители.
Её бабушка Этел Хоровиц была иммигранткой из России. Родители Майкол и Синди Хоровиц являлись активистами хиппи движения 60-x, представителями «поколения любви» или, как их называл Томоти Лари, "hippie intellectuals and psychedelic scholars" – «хиппи интеллектуалы и психоделические ученые». Её отец в то время являлся биографом и личным секретарем Тимоти Лири – знаменитого американского философа, продавца «расширения сознания», «пророка психоделической революции». Лири стал для Вайноны крестным отцом. Отец Вайноны держал книжный магазин "Flashback Books", был просто помешан на восточной философии, галлюциногенных и психотропных веществах. Майкол и Синди страшно гордились, что имеют практически единственную в мире библиотеку, собранную из книнг о наркотиках. Еще одним знаменитым другом ее родителей был Ален Гинзберг, – знаменитый поэт-битник, проповедник идей хиппи.
Детство Вайноны прошло в окружении хиппи, наркоманов, гениев кислотной философии, гомосексуалов и одержимых феминисток. Она привыкла к спартанскому образу жизни. Родители Нони вечно переезжали с места на место, во многих местах где они останавливались не было ни электричества, ни водопровода.
Когда Уиноне исполнилось 7 лет, ее родители организовали необычную коммуну, занимавшую территорию в 120 гектаров недалеко от города Элк, что в Северной Калифорнии. С ними соседствовали еще семь семей и... табун лошадей. В коммуне не было электричества, но, поскольку детям хотелось смотреть кино, мать Уиноны оборудовала в амбаре кинотеатр и показывала им старые классические фильмы, что в конечном итоге предопределило будущее ее дочери. Коммуна продержалась недолго, уже через год она развалилась, и семья Уиноны, которую родители ласково называли Нони, вернулась в цивилизацию, переехав в 1982 году в провинциальный и «сонный» городок.
У маленькой Вайноны не было постоянных друзей, она мечтала пожить нормальной жизнью. Любимой книгой Нони был роман Силенджера «Над пропастью во ржи». Она прочитала эту книгу раз пятьдесят: «Когда мне грустно, эта книга помогает мне, и поэтому я стараюсь всегда брать её с собой, куда бы не поехала». В детстве Нони любила читать, разыгрывать сценки из книг перед другими детьми и ходить в кино, которое запускала для нее мама в сарае.
Когда Вайноне исполнилось 13-ть, ее семья переехала в небольшой городок в северной Калифорнии под названием Пенталама. Нони надеялась, что наконец она заживет нормальной жизнью. Однако сверстники из новой школы Kenilworth не приняли её мальчишеский образ, и свободу взглядов. С короткой прической и в мальчишеской одежде ее принимали за пацана. Одноклассницы однажды избили Нони до полусмерти. «Они думали, что я была просто веселым мальчиком», — рассказывала в последствии Вайнона. Пара сломанных ребер, синяки и швы на голове были вескими причинами для того, чтобы Нони после выхода из больницы больше не разу не шагнула на порог школы. Однако, это не помешало ей сдать экзамены на отлично.
В 1985 году родители разрешили Вайноне продолжить обучение в Американской консерватории театрального искусства в Сан-Францизско. Сыграв дочь Джона Войта в постановке «Пустынный рассвет», она была замечена менеджерами из промоутерской компании "Triad Artist" В 15-ть лет Вайноне предложили роль в первом её фильме «Лукас» Дэвида Зелцера.
Именно тогда у Нони появился псевдоним Райдер в честь Митча Райдера – любимого рок-певца её отца. После удачного кинодебута, который, однако не сделал ее знаменитой. Настоящим рывком в ее карьере стала роль мрачной девчонки в комедии Тима Бартона «Жучиный сок» или «Битлждюс» (1988). Покорив зрителей 80-х, эта роль стала прообразом для следующей крупной картины с похожим настроением «Верески». В ней Вайнона играет эксцентричную школьницу, ведущую дневник и убивающую одноклассников, выдавая всё за самоубийства.
На съемочной площадке следующей картины Тимы Бартона – «Эдвард руки-ножницы» у Вайноны завязался страстный и продолжительный роман с Джони Депом. В знак их любви, Джонив делает себе татуировку на правой руке с надписью "Winona forever". Их совместная жизнь не была спокойной, эксцентричному Джонни ничего не стоило разгромить номер в отеле, когда он не в настроении, или не предупредив исчезнуть на две недели. Через 3-и года роман рушиться, для Нони это становится настоящем ударом. Она уходит в запой и в 1991 году по собственной воли обращается за помощью в психиатрическую больницу. А Джонни меняет свою татуировку на "Wino forever".
«Эдвард руки-ножницы» был последним фильмом Райдер, в котором она выступила в образе девушки-подростка. В 1992 году Райдер приглашает режиссер Френсис Коппала в на роль в фильм «Крестный отец 3», однако прямо перед началом съемок она заболевает легочной инфекцией и роль переходит к дочери режиссера Софии. Однако, на этом их деловые отношения с Коппалой не заканчиваются. Актриса подписывает договор с Творческим актерским агентством, по которому она имеет право читать подлинники всех сценариев, предоставленных агентству. Прочитав сценарий к Дракуле Брема Стокера, она тут же приходит с ним к Копполе и получает роль в этой постановке.
В «Дракуле» Брэма Стокера Вайнона сыграла роль любовницы графа Дракулы, которого играет Гери Олдмен. За следующую свою роль в фильме Мартина Скорцезе по роману Эдит Вартон – «Эпоха невинности» Вайнона номинируется на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.
В 1993 году Вайнона появляется в родном городе Пенталама. Она прилетает туда из Лос-Анжелеса, что бы найти маленькую девочку, похищенную маньяком. Нони предлагает 200,000 $ всякому кто приведет полицию к девочке. Однако все попытки остаются четными.
В 1994 году за роль в фильме «Маленькие женщины» Вайнона номинируется на премию «Оскар» в категории «лучшая актриса года».
Райдер – яркая представительница «поколения x» (поколения от 20-и до 30-и). Всю суть, боль, страх и надежды которого Вайнона показывает в фильме-манифесте «Реальность кусается». Статус Вайноны – актриса для трудный ролей.
В 1997-ом Вайнона получила предложение от режиссера Жана Пьера Роне. Актрисе предложили роль биоробота в четвертой части фантастического триллера «Чужой: Воскрешение». Предложенная роль требовала физической подготовки и не была похожа на предыдущие роли Вайноны. Как признавалась сама актриса: «Я немного колебалась, перед тем как подписывать контракт на съемки». Но съемки оказались увлекательны для Вайноны. В одной из сцен актрисе пришлось длительное время провести под водой. Не смотря на то, что Вайнона боялась воды, так как однажды чуть не утонула, она отказалась от дублеров и выполнила сцену самостоятельно.
Журнал "People" включил Вайнону Райдер в список 50 самых красивых в мире женщин. К ее красоте не остались равнодушными актеры Кристиан Слейтер и Дэниел Дэй-Льюис, солист рок-группы "Soul Asylum" Дейвид Пирнер. Хотя и кратковременный, но был у нее роман и с Дэвидом Духовны.
Опыт пятидневного пребывания в психиатрической больнице после самого яркого своего романа с Джонни Деппом пригодился актрисе в съемках фильма «Прерванная жизнь». Фильм снят по реальным, и основан на книге, написанной отцом Уиноны – Майклом Горовитцем. Когда книга попала в руки Уиноны, она сразу поняла, что героиня близка ей по духу. Речь шла о 19-летней Сьюзан Кейсен, которая в 60-х годах 18 месяцев провела в Бостонской психиатрической клинике. Во время работы над кинолентой Вайнона переписывалась с Сьюзан, которую играла, а в середине съемок они даже встретились. Вайнона не только сыграла главную роль, но и, купив права на книгу, стала исполнительным продюсером этого фильма, который вышел в 1999-ом году.
Следующим фильмом с участием Вайноны стала мелодрама «Осень в Нью-Йорке» (2000 год) партнером по фильму стал Ричард Гир. Ходили даже слухи, о их связи. Однако, Вайнона опровергла их, заявив, что в реальной жизни она не хотела бы видеть рядом с собой мужчину, который почти в два раза старше ее.
Вскоре у Вайноны начался новый роман с актером Мэттом Дэмоном. Спустя год они объявили о помолвке и купили квартиру. Однако, в прессе стали появляться сообщения, что Мэтт стал ухаживать за своей партнершей по фильму – Пенелопой Круз. Слухи подтвердились: в конце апреля актриса рассталась с Мэттом. Однако многие считают, что причина не в ревности, а в том, что Дэмон уговорил Вайнону вложить деньги в компанию авантюриста Дана Гьячетто, известного «архитектора» финансовых пирамид. В результате Нони потеряла 1 миллион долларов, составив компанию самому Дэмону, а также Бену Аффлику, Леонардо ДиКаприо и другим обманутым: по некоторым данным, Гьячетто «обул» голливудских звезд в общей сложности на 9 миллионов долларов.
Следующей пассией Вайноны стал актером Марком Уолберг. Актриса, правда, утверждала, что у них чисто дружеские отношения и никакой любви к нему она не испытывает. Впрочем, репортеры скандальной хроники выдвигали и иные версии, например, «Вайнона, действительно разочаровавшись в мужчинах, поменяла сексуальную ориентацию и стала лесбиянкой…».
В декабре 2001 года в престижном дорогом магазине "Saks" на Пятой авеню в Беверли-Хиллз актрису поймали с поличным, при попытки покинуть торговый зал с 20 неоплаченными покупками, в числе которых были сумочки и одежда. Вайноне предъявили целый набор уголовных обвинений – в воровстве и краже в особо крупных размерах (кражи в Нью-Йоркском магазине "Barneys" 14 мая 2000-го и в Neiman Marcus 10 октября и 29 ноября 2001-го в Беверли-Хиллз), вандализме и незаконном хранении наркотического препарата оксикодона.
Руководитель службы безопасности "Saks" Кеннет Эванс свидетельствовал, что, будучи задержанной, Вайнона была «вежлива и корректна». В ответном слове она утверждала, что на преступление ее толкнул неназванный режиссер. По ее словам, он приказал ей попробовать украсть что-нибудь в магазинах для того, чтобы подготовиться к новой роли. В то же время, по данным экспертов, ни один фильм о воровстве в магазинах с тех пор не был выпущен Голливудом. Обвинитель Энн Рандл сказала Верховному суду, что без всяких выдумок следует признать этот инцидент «простым случаем воровства». Госпожа Райдер вошла в магазин, готовая к преступлению: с ножницами и складным саквояжем и полосками бумаги для заклеивания этикеток. Актриса оплатила только четыре купленные вещи и замаскировала еще 20.
Муниципальный суд Лос-Анджелеса приговорил Вайнону Райдер к трем годам заключения условно, а также к выплате судебных издержек в размере $3,7 тыс., компенсации магазину $6,3 тыс. и к общественным работам. Однако летом 2004-го приговор был смягчен. После того как актриса успешно отработала предписанные 480 часов общественных работ, суд смягчил приговор и разрешил ей завершить условный срок без надзора.
Первой большой ролью Вайноны после скандала стала роль бездельничающей актрисы в фильме «Мэри Уорнер» которая, съев несколько шоколадных пирожных, начиненных марихуаной, переживает ряд меняющих ее жизнь злоключений. Стремясь реанимировать свою кинокарьеру, Райдер сама нашла сценарий, написанный актером Диланом Хэггерти. Режиссера, Майкла Леманна, она тоже выбрала сама, поскольку будущая лента должна была чем-то напоминать их совместный фильм «Смертельное увлечение» (1989 год), принесший ей популярность.
Летом 2006 года на Каннском фестивале был представлен фильм, снятый в жанре художественно-анимационной фантастике, с участием Вайноны «Помутнение». Однако, стесняется своего криминального прошлого, актриса в Каннах не появилась.
В настоящее время Вайнона Райдер снимается в романтической комедии «Секс и смерть 101». В центре сюжета фильма оказывается мужчина, получивший e-mail с перечислением имен всех женщин, с которыми он когда-либо спал в своей жизни и с которыми ему еще предстоит переспать в будущем. Главную роль исполнит актер Саймон Бейкер («Звонок 2»).

У нас на сайте Вы можете посмотреть следующие фильмы с участием Вайнона Райдер :
Лукас (1986)
1969 (1988)
Парни (1996)
Симона (2002)
Water Pills (2009)
Слежка (2012)
The Iceman (2013)
НАВЕРХ
Создано в 3D.BY