WALL.by
       

Выбор:
 Все    Онлайн фильмы и сериалы каталога    Торрент фильмы и сериалы каталога    Аннотации к фильмам и сериалам  
Сортировать по:
 Поступлению    Названию    Году  

Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson)
Год Рождения : 1968

Фильмы :
Тайный игрок, Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка, Аромат яблок, Сердце всякого человека, Моби Дик, Sold, Багровый лепесток и белый, Буги-Вуги, Секретные материалы: Хочу верить, Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть, Желание мести, Последний король Шотландии, Тристрам Шенди: История петушка и бычка, Площади Голливуда, Превратности любви, Секретные материалы: Борьба за будущее, Великан, Принцесса Мононоке, Фрейзьер, Секретные материалы, Симпсоны, Robbie the Reindeer in Close Encounters of the Herd Kind, Threads of Mythology, Part 3, Threads of Mythology, Part 4, Threads of Mythology, Part 1, Холодный дом, Могучий кельт, Ричардс Роджерс, Дом радости, Адское такси, Spies Above, Повторная загрузка, Класс 96, Кот Ик, Перевоплощение, Вопрос выбора, Сразу три

Джиллиан Андерсон родилась 9 августа 1968 года в пригороде Чикаго, США, однако вскоре, из-за работы отца, занимавшегося кинопрокатом, ее семья переехала в Пуэрто-Рико, а еще через некоторое время Андерсоны отправились в Лондон, где и прошли юношеские годы Джиллиан. Несмотря на то, что ее одноклассники поддразнивали ее за американский акцент и поначалу не желали принимать ее в свой круг, Джиллиан вспоминает те годы очень тепло – она очень быстро прониклась атмосферой старинного города и полюбила столицу Великобритании на долгие годы. А потому неожиданное известие о том, что семья возвращается в Штаты, стало для девочки настоящим шоком.
После Лондона затерянный в Мичигане провинциальный городок Грэнд Рапидс казался Джиллиан несусветной дырой. Местные ребята отказывались принимать Джиллиан в свою компанию, да и она-то не сильно жаждала общаться с этой деревеньщиной. Джиллиан не хотела мириться с выпавшей на ее долю судьбой и постепенно в ней начал зарождаться некий протест обществу, семье и всему окружающему миру, протест, в конечном счете воплотившийся в жизнь довольно необычно – прилежная девочка Джилл в один прекрасный день превратилась в раскрашенно-выбритого панковского мутанта, всем своим видом и поведением выказывающим неприятие окружающей ее действительности. Она начала вести разгульный образ жизни, меняла парней как перчатки, пила дешевый вискарь, а за хулиганские выходки неоднократно была на гране вылета из школы.
Но отзвенел последний звонок и Андерсон чудесным образом превратилась из гадкого утенка в прекрасного лебедя, хоть, конечно, и не сразу. Закончив школу, она неожиданно для своих родителей увлеклась актерским ремеслом и поступила в театральную школу Гудмана при Чикагском Университете. Получив диплом, Джиллиан отправилась в Нью-Йорк, где начала играть в так называемых Вне-Бродвейских театрах, подрабатывая при этом официанткой в местных барах. Первым ее прорывом на театральном поприще стала постановка "Absent Friends", за которую она в 1991 году была удостоена Мировой Театральной Премии.
Ее дебютной работой в кино стала вышедшая в 1992 году малобюджетная лента «Поворот», оставшаяся незамеченной зрителями. Джиллиан практически не предлагали никаких ролей на большом экране, а ходить на прослушивания в поисках теле-ролей, как ей советовал ее агент, Андерсон не хотела – актриса поклялась себе, что никогда не будет сниматься в дурацких телесериалах. Однако, просидев год без работы, она, видимо, несколько поменяла свое мнение и начала пробоваться на небольшие роли.
Руководители компании "Fox Network", подбиравшие актеров для нового телепроекта под названием "X-Files", хотели, чтобы напарницей Дэвида Духовны (актера на роль Малдера нашли довольно быстро – Духовны, хоть и не был еще суперзвездой, имел довольно большой опыт съемок в телесериалах) стала непременно длинноногая сексапильная блондинка, а-ля Памела Андерсон, которая бы могла еженедельно привлекать к экранам телевизоров многочисленную мужскую аудиторию. А потому, кандидатуру некой Джиллиан Андерсон, пришедшей попробоваться на роль агента Скалли, даже и обсуждать не стали, сразу же отправив ее документы в мусорное ведро. Но автор «Секретных Материалов» и руководитель всего проекта Крис Картер был непреклонен – именно так он представлял себе напарницу агента Малдера. В результате продолжительных споров и передряг, боссы компании "Fox" решили рискнуть и заключили с Андерсон пробный контракт.
Практически сразу после выхода в свет первых эпизодов «Секретных Материалов» к сериалу прикрепился эпитет «культовый». У Джиллиан появились миллионы поклонников по всему миру, девушки старались быть похожими на нее, парни сходили по ней с ума, все происходящее напоминало какой-то волшебный сон.
Однако волшебство это чуть было не закончилось для Андерсон довольно печально. В тайне от всех у нее завязалась связь с арт-директором «Секретных Материалов» Клайдом Клотцом: даже самые близкие друзья не сразу узнали об их свадьбе, которую они сыграли на Гавайях в присутствии местного священника. А через месяц Джиллиан заявила о своей беременности.
Хуже новости на студии "Fox" и представить себе не могли: сериал находился на пике популярности и уход из него главной героини мог означать лишь конец «Секретных Материалов». Однако Крис Картер и слышать ничего не хотел ни о дублершах ни о закрытии проекта: он твердо решил продолжать съемки во что бы то ни стало. В результате Джиллиан провела практически все 9 месяцев беременности на съемочной площадке, и, что самое главное, практически никто из зрителей даже не заподозрил неладного. Когда пришло время рожать, Скалли «похитили» инопланетяне, а потом «по возвращении» она провела еще несколько серий находясь в коме и не приходя в сознание. Сыграть эту роль для Джиллиан на самом деле было не сложно, так как роды протекали очень напряженно и актриса действительно много времени провела в больничной палате.
Клайда Котца за «порчу актрис» вскоре уволили из съемочной группы «Материалов», а их совместной жизни с Джиллиан также не суждено было сложиться. Да и отношения с Крисом Картером у актрисы значительно ухудшились, работа стала вызывать стойкую неприязнь, боязнь остаться «агентом Скалли» навсегда не оставляла Андерсон. Она даже пыталась покинуть сериал, но через некоторое время все равно вернулась и с новыми силами приступила к съемкам. И что бы она не предпринимала, чтобы изменить свой имидж, какие бы фото ее не появлялись в журналах, в сердцах зрителей она, похоже, все равно навсегда останется милой Скалли.
По окончании съёмок «Секретных материалов» принимала участие в различных кинопроектах. Она выполнила озвучивание в нескольких документальных фильмах на научные темы, в которых слушатель может узнать авторитетный голос «агента Скалли», хорошо знакомой с материалом. В 2005 сыграла роль Леди Дэдлок в экранизации новеллы Чарльза Диккенса «Холодный дом», выполненной BBC, за которую в 2006 получила премию Британской Академии кино и телевидения
Также стоит отметить её роль в англоязычной версии мультфильма «Принцесса Мононоке», где она озвучивала Моро. Джиллиан вообще является поклонницей работ Хаяо Миядзаки.

У нас на сайте Вы можете посмотреть следующие фильмы с участием Джиллиан Андерсон :
Sold (2010)
Сестра (2012)
НАВЕРХ
Создано в 3D.BY